Главная -
Вторые блюда :
Запеченные роллы
Автор: Галина Щетникова
5/5 - (51 голосов)
Запеченные роллы - одно из самых вкусных японских блюд. Мы предлагаем приготовить их в домашних условиях. Прежде всего ознакомьтесь с технологией приготовления классических роллов.
Ингредиенты
- Рис для суши - 1 ст.
- Нори - 3 листа
- Сыр - 10 г
- Горчичный соус - 1 ст.л.
- Сырный соус - 1 ч.л.
- Мидии в масле - 200 г
Информация
Второе блюдоПорций - 3
Время приготовления - 50 мин
Как приготовить
Для начала нужно приготовить рис так, как указано на упаковке. Циновку для роллов обмотать пищевой пленкой, сверху положить лист нори и слой риса.
Свернуть ролл при помощи циновки.
Разрезать ролл на 8 частей.
Измельчить мидии при помощи ножа, добавить сырный и горчичный соус, перемешать.
На каждый кусочек положить начинку из мидий.
Сыр нарезать на квадратики и положить на каждый ролл.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, до румяности. Если есть функция гриль, то минут на 7-10 при полной мощности.
Подавать в горячем виде с соевым соусом, васаби и имбирем. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: