Салат с консервированным кальмаром и яйцом


5/5 - (63 голосов)
Попробуйте приготовить легкий, вкусный, овощной салат с консервированными кальмарами и яйцом.

Ингредиенты

  • Тушки кальмаров консервированные - 150 г
  • Салат айсберг - 150 г
  • Авокадо - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1/2 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Укроп - 1 веточка
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Майонез - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Информация

Салат
Порций - 1
Время приготовления - 20 мин

Листья салата помыть, обсушить, нарвать руками в салатник.
Болгарский перец помыть, освободить от семян и нарезать соломкой.
Авокадо помыть, очистить и нарезать на средние кусочки. Помидоры разрезать на 2-4 части, укроп мелко порубить.
Салат посолить и заправить соусом из сметаны и майонеза, перемешать и сразу подавать . Приятного аппетита!

Советы по готовке

  1. Яйца для салата необходимо отваривать в течение 5 минут, чтобы они получились крутыми. У блюда ухудшится вкус, если белок и желток будут жидковатыми. В целях экономии времени можно положить вареные яйца в холодную воду на половину минуты, чтобы потом быстро и легко удалить скорлупу.
  2. Чтобы понизить калорийность блюда, достаточно заменить майонез и сметану йогуртом. Читайте рецепт приготовления йогурта в мультиварке. Для салатов подходят специальные готовые заправки. Ее несложно сделать самостоятельно, смешав несладкий натуральный йогурт со специями.
  3. Салат будет полезнее, если заменить куриные яйца перепелиными. Во вторых больше питательных веществ, полезных для функционирования органов и повышения защитных свойств организма.
  4. Лук придаст пикантности блюду. Чтобы он не горчил, можно замариновать его в уксусе с солью. Отлично подойдет темный салатный лук.
  5. Запрет на консервы из-за диеты и т.п. - не повод отказываться от блюда. Консервированный кальмар заменяется отварным. Морепродукт кипятится на слабом огне не более 3 минут. Если отваривать дольше, кальмар будет жестким. Морепродукт сохранит сочность, если в кастрюлю с кипящей водой добавить большую ложку уксуса.
  6. Блюдо легко видоизменить и сделать сытнее, завернув ингредиенты в тонкий блин. Закуска будет смотреться эстетично и аккуратно, если использовать шпажки. Чем мельче будут порублены ингредиенты для салата, тем лучше. Также пригодны для использования тонкие пшеничные лепешки и лаваш.
  7. Авокадо не всегда легко найти на полках в магазинах, поэтому он заменяется свежим яблоком или огурцом. Желательно отдавать предпочтения зеленым или желтым несладким сортам яблок.
  8. Не рекомендуется применять пряности и острые специи, которые могут приглушить вкус и аромат основных ингредиентов. Лучше сделать выбор в пользу сушеных или свежих трав (петрушка и т.п.) и соли.
  9. Подавать салат нужно в холодном виде. Если в качестве ингредиента использовался не консервированный, а вареный кальмар, его нужно предварительно остудить. Также рекомендуется добавлять в салат охлажденные отварные яйца.
5/5 - (63 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Кальмары,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *