Салат с консервированным кальмаром и яйцом
Автор: Галина Щетникова
5/5 - (63 голосов)
Попробуйте приготовить легкий, вкусный, овощной салат с консервированными кальмарами и яйцом.
Ингредиенты
- Тушки кальмаров консервированные - 150 г
- Салат айсберг - 150 г
- Авокадо - 1 шт.
- Болгарский перец - 1/2 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Укроп - 1 веточка
- Сметана - 1 ст.л.
- Майонез - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
Информация
СалатПорций - 1
Время приготовления - 20 мин
Листья салата помыть, обсушить, нарвать руками в салатник.
Болгарский перец помыть, освободить от семян и нарезать соломкой.
Авокадо помыть, очистить и нарезать на средние кусочки. Помидоры разрезать на 2-4 части, укроп мелко порубить.
Салат посолить и заправить соусом из сметаны и майонеза, перемешать и сразу подавать . Приятного аппетита!
Советы по готовке
- Яйца для салата необходимо отваривать в течение 5 минут, чтобы они получились крутыми. У блюда ухудшится вкус, если белок и желток будут жидковатыми. В целях экономии времени можно положить вареные яйца в холодную воду на половину минуты, чтобы потом быстро и легко удалить скорлупу.
- Чтобы понизить калорийность блюда, достаточно заменить майонез и сметану йогуртом. Читайте рецепт приготовления йогурта в мультиварке. Для салатов подходят специальные готовые заправки. Ее несложно сделать самостоятельно, смешав несладкий натуральный йогурт со специями.
- Салат будет полезнее, если заменить куриные яйца перепелиными. Во вторых больше питательных веществ, полезных для функционирования органов и повышения защитных свойств организма.
- Лук придаст пикантности блюду. Чтобы он не горчил, можно замариновать его в уксусе с солью. Отлично подойдет темный салатный лук.
- Запрет на консервы из-за диеты и т.п. - не повод отказываться от блюда. Консервированный кальмар заменяется отварным. Морепродукт кипятится на слабом огне не более 3 минут. Если отваривать дольше, кальмар будет жестким. Морепродукт сохранит сочность, если в кастрюлю с кипящей водой добавить большую ложку уксуса.
- Блюдо легко видоизменить и сделать сытнее, завернув ингредиенты в тонкий блин. Закуска будет смотреться эстетично и аккуратно, если использовать шпажки. Чем мельче будут порублены ингредиенты для салата, тем лучше. Также пригодны для использования тонкие пшеничные лепешки и лаваш.
- Авокадо не всегда легко найти на полках в магазинах, поэтому он заменяется свежим яблоком или огурцом. Желательно отдавать предпочтения зеленым или желтым несладким сортам яблок.
- Не рекомендуется применять пряности и острые специи, которые могут приглушить вкус и аромат основных ингредиентов. Лучше сделать выбор в пользу сушеных или свежих трав (петрушка и т.п.) и соли.
- Подавать салат нужно в холодном виде. Если в качестве ингредиента использовался не консервированный, а вареный кальмар, его нужно предварительно остудить. Также рекомендуется добавлять в салат охлажденные отварные яйца.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: