Главная -
Вторые блюда :
Жареная курица с грибами на сковороде
Автор: Галина Щетникова
4/5 - (33 голосов)
Курица с грибочками - вкусное и сытное блюдо. К нему подойдет любой гарнир.
Ингредиенты
- Курица - 1 шт.
- Шампиньоны - 5 шт.
- Чеснок - 6 зубчиков
- Растительное масло - для жарки
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 4
Время приготовления - 1 ч
Курицу помыть и разрезать на части. Разогреть сковородку, налить растительное масло и уложить куски курицы кожей вниз. Обжарить на сильном огне до золотистой корочки.
Курочку перевернуть, посолить и поперчить. Убавить газ.
Грибы помыть и нарезать на пластинки, чеснок очистить и нарезать помельче.
Курицу посыпать чесноком.
Сверху уложить слой грибов, немного подсолить, накрыть крышкой и томить 40 минут на слабом огне.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: