Суп из нута

Автор:

5/5 - (85 голосов)
Предлагаем рецепт приготовления ароматного насыщенного супа-пюре из нута. Если нет готовой смеси гарам масалы, то подберите острые специи и пряности по своему вкусу.

Ингредиенты

  • Нут - 2 ст.
  • Вода - 3 ст.
  • Зубчики чеснока - 2 шт.
  • Корень имбиря - по вкусу
  • Лук - 1 шт.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Гарам масала - 1 ч.л.

Информация

Суп
Порций - 3
Время приготовления - 1 ч 10 мин
Восточная кухня

Как приготовить

Нут необходимо замочить на длительное время, например, на ночь. Затем воду сменить на свежую и варить нут до готовности - до мягкости.
Лук, чеснок и корень имбиря потомите на растительном масле около пяти минут.
Добавьте к луку гарам масалу или перцы и пряности по вкусу и потушите ещё одну минуту.
В готовый нут добавьте ароматные овощи со специями вместе с маслом. Посолите.
Пюрируйте все вместе, и суп готов. Приятного аппетита!
Рекомендуем! Хумус и фалафель — традиционные закуски стран Ближнего Востока из бараньего гороха с добавлением ароматных специй и пряностей.
5/5 - (85 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *