Тушеные куриные сердечки


5/5 - (58 голосов)
Попробуйте нежнейшее блюдо из куриных сердечек.

Ингредиенты

  • Куриные сердечки - 800 г
  • Сметана - 400 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Мука рисовая (пшеничная) - 1 ст.л.
  • Вода - 5 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Информация

Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч 10 мин

Как приготовить

Лук очистить и мелко порубить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Сердечки промыть, срезать лишний жир и сосуды. Переложить в сковородку к обжаренному луку, перемешать, посолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой и тушить в собственном соку 45-50 минут.
Воду перемешать с мукой, соединить со сметаной и перемешать. Залить сердечки сметанной смесью и довести до загустения.
Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!
Рекомендуем! Попробуйте также потушить куриную печень со сметаной, получается очень нежное и сочное кушанье из субпродуктов.
5/5 - (58 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Куриные сердечки,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *