Главная -
Вторые блюда :
Тушеные куриные сердечки
Автор: Галина Щетникова
5/5 - (58 голосов)
Попробуйте нежнейшее блюдо из куриных сердечек.
Ингредиенты
- Куриные сердечки - 800 г
- Сметана - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Мука рисовая (пшеничная) - 1 ст.л.
- Вода - 5 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Информация
Второе блюдоПорций - 4
Время приготовления - 1 ч 10 мин
Как приготовить
Лук очистить и мелко порубить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Сердечки промыть, срезать лишний жир и сосуды. Переложить в сковородку к обжаренному луку, перемешать, посолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой и тушить в собственном соку 45-50 минут.
Воду перемешать с мукой, соединить со сметаной и перемешать. Залить сердечки сметанной смесью и довести до загустения.
Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!
Рекомендуем! Попробуйте также потушить куриную печень со сметаной, получается очень нежное и сочное кушанье из субпродуктов.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: