Главная -
Вторые блюда :
Спагетти с грибами

Автор: Галина Щетникова
5/5 - (74 голосов)


Ингредиенты
- Спагетти - 250 г
- Лесные грибы - 300 г
- Сливочное масло - 1 ст.л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Шпинат замороженный - 50 г
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 3
Время приготовления - 50 мин




Предпочтительнее брать макароны из твердых сортов пшеницы. Варить следует в большом объеме, чтобы они не слипались. Идеальный вариант – трехлитровая кастрюля, заполненная двумя литрами воды, в которую добавлена столовая ложка соли без верха и 1-2 ложки подсолнечного масла.
Опускать продукт следует в кипящую воду полностью, не ломать. От горячей воды изделия быстро станут податливыми.
Обратите внимание! Вкус обеда станет более насыщенным, если смешать макароны с грибами в сметане.
Смотрите, как создать вкуснейшую пасту:
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Макаронки варю заранее, это удобная основа для творчества. Чтобы они оставались рыхлыми, после сливания воды оставляю их в кастрюле, добавляю туда масло, и не забываю аккуратно перемешивать. Стараюсь слегка недоварить, потом в кастрюле под крышкой они дойдут до нужно кондиции.
Когда в гости приходят друзья разных национальностей, стараюсь ставить на стол такие угощения, чтобы всем угодить. В том числе макаронные изделия с шампиньонами или опятами. Никто не обидится, а при этом еще и все вкусно и очень полезно. Детям такое рановато предлагать, для них можно к гарниру что-то овощное предложить.