Тонкие блины на кефире


5/5 - (80 голосов)
Если вы ещё никогда не пробовали готовить блины, или если пробовали, но что-то не получилось и вы решили, что это - это не ваш конёк, то непременно попробуйте приготовить их этим способом. Не получиться просто не может! Блины получаются тонкими, прозрачными, с хрустящими краями. Далее - рецепт блинов на кефире.

Ингредиенты

  • Мука - 150 г
  • Сахар - 80 г
  • Соль - 1/3 ч.л.
  • Яйца - 3 шт.
  • Вода - 75 мл
  • Кефир - 120 мл
  • Сливочное масло - 50 г

Информация

Закуска
Порций - 20 штук.
Время приготовления - 50 минут.

Как приготовить

В глубокой миске смешать муку, соль и сахар.
120 мл кефира соединить с 75 мл воды, размешать и добавить в миску.
Добавить в тесто 3 яйца и взбить венчиком до однородной консистенции.
Сливочное масло растопить и влить в тесто. Размешать.
Тесто должно получиться гладким, жидким и однородным.
На раскалённую сковороду налить тесто, приподнимая сковородку за ручку в разные стороны, выравнивая тем самым блин по диаметру. Смазывать сковороду маслом нет необходимости, так как тесто содержит сливочное масло. Поджарить до румяности, складывая стопкой в тарелке. Получаются очень вкусные тонкие блины на кефире. Для подачи на стол свернуть каждый из них треугольником и полить вареньем.
5/5 - (80 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блины,


Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Екатерина Добавлено 23 сентября, 2015 в 21:29

    Тесто оч густое изначально было, я подливала еще, и сахара нужно в половину меньше ,а так все просто супер! получились один в один

    Ответить
  • Автор: Анна Добавлено 1 июля, 2015 в 13:42

    Я всегда делала дрожжевые, но они получаются всегда очень толстые, а так не делала, т.к. они у меня прилипают очень. Попробую, как в этом варианте добавить в тесто масло.

    Ответить
  • Автор: 1_Elena Добавлено 1 июля, 2015 в 13:36

    Как-то делала, но они у меня не получались, пока воды не добавила. А вот смазывать сковороду перед очередным половником все-таки стоит. Я это делаю маргарином. Тогда они получаются еще более ажурными, правда, немного жирноватыми.

    Ответить
    • Автор: Ольга Добавлено 1 июля, 2015 в 14:00

      Я по бабушкиному совету смазываю сковороду салом, тогда ничего не прилипает, что бы я не жарила. Хотя, первый раз, когда так делала, боялась, что будет специфический запах. Хуже всего жарить на рафинированном подсолнечном масле, тут, сколько бы вы воды не добавили в тесто, это не поможет.
      А подскажите, если добавлять сливочное масло, результат не получится слишком жирным?

      Ответить
  • Автор: galkina156 Добавлено 1 июля, 2015 в 13:30

    Я не раз уже делала по такому варианту. Естественно, кое-какие ингредиенты можно подкорректировать под свой собственный вкус. Вот мои детки любят, когда я добавляю в тесто еще больше сахара, но это на любителя. А также советую добавлять жидкие ингредиенты не сразу из холодильника, а комнатной температуры. Так тесто будет легче размешиваться, и не будет комочков.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *