Соус бешамель


4/5 - (50 голосов)
Этот соус может сделать вкуснее и сочнее блюда из мяса, рыбы или овощей. Так же он незаменим при приготовлении такого известного блюда, как лазанья. Мы расскажем подробно, как же его приготовить.

Ингредиенты

  • Сливочное масло - 40 г
  • Мука - 2 ст.л.
  • Молоко - 500 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Информация

Соус
Порций - 500 мл
Время приготовления - 15 мин
Французская кухня

Как приготовить

Муку слегка обжарить на сливочном масле.
Постепенно тоненькой струйкой при постоянном помешивании добавить молоко.
Добавить по вкусу соль, перец и варить на маленьком огне до загустения при непрерывном помешивании минут 10.
В готовый соус положить небольшой кусочек масла, чтобы соус не покрывался пленкой. Приятного аппетита!
4/5 - (50 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Соусы,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *