Рецепт: шаурма в домашних условиях


шаурма в домашних условиях Шаурма и называется у разных народов по разному, и делается с некоторыми отличиями. Но всегда представляет собой горячую мясную начинку и салат из свежих овощей, завернутые в лаваш или питу. Практически в любом городе в разных странах можно встретить шаурму в сетях фастфуда, но приготовленная в домашних условиях она полезнее, безопаснее и, если постараться, то даже вкуснее!

Ингредиенты

  • Лаваш - 2 шт.
  • Мясо готовое - 300 г
  • Морковь по-корейски - 100 г
  • Помидор - 0,5 шт.
  • Огурец - 0,5 шт.
  • Сыр - 50 г
  • Лук - 1 головка
  • Томатный соус - 2 ст.л.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Свежая зелень - 1 пучок

Информация

Закуска
Порций - 2.
Время приготовления - 20 минут.
Восточная кухня.

Шаурма в домашних условиях: как приготовить

Репчатый лук к мясу вкуснее всего не просто свежий или ошпаренный, а быстро замаринованный. Хотя, это дело вкуса, но я покажу как быстро подмариновать лук. Понадобится: лук, 1 ч. ложка сахара, щепотка соли и 1 ч. ложка яблочного уксуса.
Головку лука тонко нашинкуйте, поместите в миску. Немного обожмите или подавите, посыпьте сахаром, солью и капните яблочного уксуса, перемешайте. Через 10-15 минут лук маринованный будет готов.
Пока лук улучшает свои вкусовые свойства, помойте и нарежьте тонко помидор и огурец, а сыр натрите.
Кусок готового мяса на ваш вкус нарежьте соломкой и разогрейте на сковороде.
Раскройте лист лаваша и сложите вдвое одну третью часть. На её верхнюю часть будет выкладываться сочная начинка: морковь по-корейски (или маринованная капуста), ломтики огурца и помидора. Добавьте майонез по вкусу.
Затем к овощам добавьте порцию мяса, томатный соус по вкусу, маринованный лук и сыр.
Укройте начинку свободной частью лаваша.
Скрутите лаваш с начинкой рулетом.
Шаурма по-домашнему готова.
Подавайте шаурму сразу же.
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *