Рулетики из баклажанов с творогом, сыром и чесноком


4.9/5 - (35 голосов)
Богатое на овощное разнообразие лето позволяет хозяйкам готовить массу полезных и разнообразных блюд ежедневно. Но из-за жары порой плотно обедать или ужинать нет ни желания, ни настроения. Тогда на выручку приходят сытные и легкие закуски. Рецепт рулетиков из баклажанов с сыром и чесноком – это настоящая палочка-выручалочка для хозяюшек летом.

Ингредиенты

  • Баклажаны - 3 шт.
  • Творог - 100 гр.
  • Сыр твердый - 50 гр.
  • Сметана - 2 ст. ложки
  • Зелень петрушки (укропа, кинзы, базилика или мяты – на ваш вкус) - 0,5 пучка
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль
  • Перец

Информация

Закуска
Время подготовки – 10 минут, время приготовления рулетов из баклажанов с сыром и чесноком – 20 минут, количество порций – 9

Баклажаны вымыть, обсушить, срезать кончики и нарезать вдоль тонкими пластинками.
Зелень мелко порубить ножом или измельчить в блендере.
Сыр натереть на мелкой терке.
Соединить творог, сыр и зелень.
Поперчить (используйте либо черный, либо белый свежемолотый перец).
Посолить.
Добавить сметану. Если творог влажный, то количество сметаны уменьшить.
Через пресс выдавить чеснок и тщательно перемешать.
Начинка должна быть плотной и однородной массой.
На сковороду налить чуточку подсолнечного масла без запаха или оливкового первого отжима.
Обжарить баклажаны. Баклажаны до жарки не солить!
Жарить до золотистой корочки, не допуская пережаривания.
На слегка остывшую пластину баклажана выкладываем начинку, скручиваем в рулетик.
По два рулетика двумя шпажками крест на крест соединяем в одну порцию.
Вот и весь рецепт! Рулетики из баклажанов с чесноком и сыром готовы. Приятного аппетита!
4.9/5 - (35 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блюда из баклажанов,


Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Катя Добавлено 26 августа, 2015 в 11:21

    Если синенькие не солить, они горькие будут.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *