Рецепт: рулет из лаваша с семгой


рулет из лаваша с семгой Отличная праздничная закуска может в миг оказаться у вас на столе. Этот рулет не только придется по вкусу гостям, но и будет отличным украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • Семга слабосоленая - 200 г
  • Сыр сливочный - 200 г
  • Лаваш тонкий - 1 шт.
  • Зелень укропа - 1 пучок

Информация

Закуска
Порций - 8.
Время приготовления - 30 минут.

Рулет из лаваша с семгой: как приготовить

Укроп моем, даем стечь воде и мелко режем. Сливочный сыр переложить в тарелку и хорошенько перемешать с измельченным укропом.
Раскладываем лист лаваша на столе и равномерно смазываем половину лаваша полученной сырной массой. Накрываем второй половинкой лаваша.

Семгу нарезаем тонкими пластами.
И выкладываем кусочки семги сверху на лаваш.
Сворачиваем наш лаваш в рулет.
Нарезаем на порционные кусочки и подаем закуску к столу.
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блюда из рыбы, Лаваш,

L
o
a
d
i
n
g
.
.
.
Тест: насколько вы красивы (внешне и внутренне)
Этот простой тест с точностью в 90% расскажет, насколько вы красивы. У вас есть 5 секунд для размышления над каждым из вопросов.


Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: photoguide Добавлено Январь 16, 2017 в 18:01

    Это абсолютно беспроигрышный вариант закуски. Можно варьировать начинки до бесконечности. Мы тоже рыбу в качестве основного наполнителя уважаем. Я режу филе мелким кубиком, поливаю лимонным соком и посыпаю белым или розовым перцем. Творог или майонез смешиваю с натертым зеленым яблоком (Гренни Смит или Семиренко) и собираю закуску. Зелень могу положить, могу не класть, вкусно будет в любом случае. В лепешках разницы особой не вижу, мне наоборот нравятся больше те, которые не надо подрезать.

    Ответить
  • Автор: Antokleo Добавлено Январь 16, 2017 в 17:30

    Любимейшее наполнение для закуски, ведь малосольная красная рыба везде хороша! С зеленью прекрасно сочетается. Но делаю таким образом нечасто — это вариант «на скорую руку», и для его создания обычно используются ингредиенты попроще.
    Заворачивать можно по-разному. Мне больше нравится, когда это маленькие роллы, которые можно поставить на срез такими бочонками. Рыбу солю сама. Редко покупаю в магазине соленую, потому что в производстве не обходятся одной солью. И хлеб! Надо знать, какой выбрать, не все одинаковы. Тот, что упакован сплошной лентой, зачастую пресен и не так вкусен, как по 2-3-5 круглых листа.

    Ответить
  • Автор: Nata29 Добавлено Январь 16, 2017 в 17:20

    Это достаточно простая холодная закуска. Можно ее сделать в канун торжества, чтобы успела пропитаться, или спонтанно — сразу на стол нагрянувшим гостям, что на руку любой хозяйке! Впервые попробовала, купив в магазине, цена была впечатляющая. Чтобы сделать закуску дома никаких сложностей нет, главное — иметь необходимые продукты. Только стоит заострить свое внимание на выборе главного компонента – рыбы. Ведь от ее качества в целом зависит конечный вкус.

    Ответить
  • Автор: Наталья Добавлено Январь 16, 2017 в 17:20

    Отличная идея совместить ингредиенты так. Я тоже люблю удивить своих близких за ужином. Можно также сделать наподобие ролл, где можно положить и огурчик, и крабовую палочку. Я так делала, и у нас получился классный ужин, всем понравилось. Было сытно и вкусно. Просто завернутая рыба — тоже очень вкусно, но я люблю добавить побольше продуктов, так вкуснее. Так что пробуйте, не пожалеете, потом еще добавки захотите. Я воспользуюсь вашим советом в следующий раз, но можете попробовать добавить другие продукты. Может вам понравиться. Можете добавить майонез или какой-то соус, который вам больше нравится.

    Ответить
  • Автор: 777i_g Добавлено Январь 16, 2017 в 17:16

    Спасибо, очень просто, при этом очень изысканно и шикарно!

    У меня ушло больше половины часа — где-то минут 50, так как все стараюсь делать очень аккуратно. Когда делала первый раз, предполагаемые 8 порций мы с мужем и сыном скушали за 5 минут:)

    Понравился и вкус, и вместе с этим уверена, что такая закуска очень полезна для фигуры.

    Пресные лепешки в нашем супермаркете не очень вкусные, поэтому периодически пеку для обычные большие блинчики. Вкус меняется, но, на мой взгляд, только в лучшую сторону.

    Для более эффектной подачи добавляю ломтики лимона или апельсина (второй вариант нравится больше)

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *