Рецепт: рулет из лаваша с семгой


рулет из лаваша с семгой Отличная праздничная закуска может в миг оказаться у вас на столе. Этот рулет не только придется по вкусу гостям, но и будет отличным украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • Семга слабосоленая - 200 г
  • Сыр сливочный - 200 г
  • Лаваш тонкий - 1 шт.
  • Зелень укропа - 1 пучок

Информация

Закуска
Порций - 8.
Время приготовления - 30 минут.

Укроп моем, даем стечь воде и мелко режем. Сливочный сыр переложить в тарелку и хорошенько перемешать с измельченным укропом.
Раскладываем лист лаваша на столе и равномерно смазываем половину лаваша полученной сырной массой. Накрываем второй половинкой лаваша.

Семгу нарезаем тонкими пластами.
И выкладываем кусочки семги сверху на лаваш.
Сворачиваем наш лаваш в рулет.
Нарезаем на порционные кусочки и подаем закуску к столу.
Категории блюда: Блюда из рыбы,
Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: photoguide Добавлено Январь 16, 2017 в 18:01

    Лавашные рулеты — это абсолютно беспроигрышный вариант закуски. Можно варьировать начинки до бесконечности. Мы тоже семгу в качестве основного наполнителя уважаем. Я режу филе мелким кубиком, поливаю лимонным соком и посыпаю белым или розовым перцем. Творог или майонез смешиваю с натертым зеленым яблоком (Гренни Смит или Семиренко) и собираю рулет. Зелень могу положить, могу не класть, вкусно будет в любом случае. В лавашах разницы особой не вижу, мне наоборот нравится больше тот, который не надо подрезать.

    Ответить
  • Автор: Antokleo Добавлено Январь 16, 2017 в 17:30

    Любимейшее наполнение для рулета, ведь малосольная сёмга везде хороша! С зеленью прекрасно сочетается. Но готовлю таким образом нечасто — это рецепт блюда «на скорую руку», и для его приготовления обычно используются ингредиенты попроще.
    Заворачивать можно по-разному. Мне больше нравится, когда это маленькие рулетики, которые можно поставить на срез такими бочонками. Сёмгу солю сама. Редко покупаю готовую, потому что в производстве не обходятся одной солью. И лаваш! Надо знать, какой выбрать, не все одинаковы. Тот, что упакован сплошной лентой, зачастую пресен и не так вкусен, как по 2-3-5 круглых листа.

    Ответить
  • Автор: Nata29 Добавлено Январь 16, 2017 в 17:20

    Эту холодную закуску из лаваша и красной рыбы приготовить достаточно просто. Можно это сделать в канун торжества, чтобы рулет с семгой пропитался, или спонтанно — сразу на стол нагрянувшим гостям, что на руку любой хозяйке! Впервые попробовала её, купив в магазине, цена была впечатляющая. Чтобы приготовить закуску никаких сложностей нет, главное — иметь необходимые продукты. Только стоит заострить свое внимание на выборе главного компонента – семги. Ведь от качества рыбы в целом зависит вкус полученного блюда.

    Ответить
  • Автор: Наталья Добавлено Январь 16, 2017 в 17:20

    Отличная идея совместить ингредиенты так. Но я тоже люблю сделать блюдо, и удивить своих близких за ужином. Можно также из лаваша сделать наподобие ролл, где можно положить и огурчик, и крабовую палочку. Я так делала, и у нас получился классный ужин, всем понравилось. Было сытно и вкусно. Просто семга с лавашом — тоже очень вкусно, но я люблю добавить побольше продуктов, так вкуснее. Так что готовьте, не пожалеете, потом еще добавки захотите. Я воспользуюсь вашим рецептом в следующий раз, но можете попробовать добавить другие продукты в лаваш. Может вам понравиться. Можете добавить майонез или какой-то соус, который вам больше нравится.

    Ответить
  • Автор: 777i_g Добавлено Январь 16, 2017 в 17:16

    Спасибо, очень простой рецептик, при этом блюдо очень изысканное и шикарное!

    У меня на готовку ушло больше половины часа — где-то минут 50, так как все стараюсь делать очень аккуратно. Когда готовила первый раз, предполагаемые 8 порций мы с мужем и сыном скушали за 5 минут:)

    Понравился и вкус, и вместе с этим уверена, что такой рулетик очень полезный для фигуры.

    Готовые лаваши в нашем супермаркете не очень вкусные, поэтому периодически пеку для этого блюда обычные большие блинчики. Вкус меняется, но, на мой взгляд, только в лучшую сторону.

    Для более эффектной подачи на блюдо добавляю ломтики лимона или апельсина (второй вариант нравится больше)

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *