Категории блюд:


loading...

Рулет из лаваша с семгой

загрузка...

рулет из лаваша с семгой Отличная праздничная закуска может в миг оказаться у вас на столе. Этот рулет не только придется по вкусу гостям, но и будет отличным украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • Семга слабосоленая200 г
  • Сыр сливочный200 г
  • Лаваш тонкий1 шт.
  • Зелень укропа1 пучок

Информация

Закуска
Порций – 8.
Время приготовления – 30 минут.

Рулет из лаваша с семгой: рецепт, как приготовить

Укроп моем, даем стечь воде и мелко режем. Сливочный сыр переложить в тарелку и хорошенько перемешать с измельченным укропом.
Раскладываем лист лаваша на столе и равномерно смазываем половину лаваша полученной сырной массой. Накрываем второй половинкой лаваша.

Семгу нарезаем тонкими пластами.
И выкладываем кусочки семги сверху на лаваш.
Сворачиваем наш лаваш в рулет.
Нарезаем на порционные кусочки и подаем закуску к столу.

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - рулет из лаваша с семгой - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Самые интересные новости:



+ Показать еще



Комментарии

Добавить комментарий

  1. photoguide :

    Лавашные рулеты – это абсолютно беспроигрышный вариант закуски. Можно варьировать начинки до бесконечности. Мы тоже семгу в качестве основного наполнителя уважаем. Я режу филе мелким кубиком, поливаю лимонным соком и посыпаю белым или розовым перцем. Творог или майонез смешиваю с натертым зеленым яблоком (Гренни Смит или Семиренко) и собираю рулет. Зелень могу положить, могу не класть, вкусно будет в любом случае. В лавашах разницы особой не вижу, мне наоборот нравится больше тот, который не надо подрезать.

  2. Antokleo :

    Любимейшее наполнение для рулета, ведь малосольная сёмга везде хороша! С зеленью прекрасно сочетается. Но готовлю таким образом нечасто – это рецепт блюда «на скорую руку», и для его приготовления обычно используются ингредиенты попроще.
    Заворачивать можно по-разному. Мне больше нравится, когда это маленькие рулетики, которые можно поставить на срез такими бочонками. Сёмгу солю сама. Редко покупаю готовую, потому что в производстве не обходятся одной солью. И лаваш! Надо знать, какой выбрать, не все одинаковы. Тот, что упакован сплошной лентой, зачастую пресен и не так вкусен, как по 2-3-5 круглых листа.

  3. Nata29 :

    Эту холодную закуску из лаваша и красной рыбы приготовить достаточно просто. Можно это сделать в канун торжества, чтобы рулет с семгой пропитался, или спонтанно – сразу на стол нагрянувшим гостям, что на руку любой хозяйке! Впервые попробовала её, купив в магазине, цена была впечатляющая. Чтобы приготовить закуску никаких сложностей нет, главное – иметь необходимые продукты. Только стоит заострить свое внимание на выборе главного компонента – семги. Ведь от качества рыбы в целом зависит вкус полученного блюда.

  4. Наталья :

    Отличная идея совместить ингредиенты так. Но я тоже люблю сделать блюдо, и удивить своих близких за ужином. Можно также из лаваша сделать наподобие ролл, где можно положить и огурчик, и крабовую палочку. Я так делала, и у нас получился классный ужин, всем понравилось. Было сытно и вкусно. Просто семга с лавашом – тоже очень вкусно, но я люблю добавить побольше продуктов, так вкуснее. Так что готовьте, не пожалеете, потом еще добавки захотите. Я воспользуюсь вашим рецептом в следующий раз, но можете попробовать добавить другие продукты в лаваш. Может вам понравиться. Можете добавить майонез или какой-то соус, который вам больше нравится.

  5. 777i_g :

    Спасибо, очень простой рецептик, при этом блюдо очень изысканное и шикарное!

    У меня на готовку ушло больше половины часа – где-то минут 50, так как все стараюсь делать очень аккуратно. Когда готовила первый раз, предполагаемые 8 порций мы с мужем и сыном скушали за 5 минут:)

    Понравился и вкус, и вместе с этим уверена, что такой рулетик очень полезный для фигуры.

    Готовые лаваши в нашем супермаркете не очень вкусные, поэтому периодически пеку для этого блюда обычные большие блинчики. Вкус меняется, но, на мой взгляд, только в лучшую сторону.

    Для более эффектной подачи на блюдо добавляю ломтики лимона или апельсина (второй вариант нравится больше)