Маринованная морковь


маринованная морковь Мы предлагаем вам рецепт маринованной моркови – красивой, абсолютно не затратной и вкусной закуски. По желанию яблочный уксус можно заменить на столовый, а семена кориандра на свежую зелень кинзы.

Ингредиенты

  • Морковь500 гр.
  • Рафинированное растительное масло125 мл
  • Яблочный уксу100 мл
  • Сахар3 ст.л.
  • Соль1 ч.л.
  • Сухая горчица в порошке1/2 ч.л.
  • Черный перец молотый1/2 ч.л.
  • Кориандр в зернах 1 ч.л.
  • Зелень петрушки1 пучок
  • Чеснок4 зубчика
  • Лавровый лист2 шт.

Информация

Закуска
Порций – 500 грамм.
Время приготовления – 9 часов.

Маринованная морковь: рецепт, как приготовить

Морковь очистить, помыть и нарезать на не слишком тонкие кольца или, если морковь крупная, полукольца.
Опустить в кипящую воду и варить 8-10 мин (не дольше).
Приготовить маринад. Для этого соединить в глубокой посуде 125 мл питьевой воды комнатной температуры, 125 мл растительного масла (без запаха), 100 мл уксуса, очищенный и пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанную зелень петрушки и все остальные ингредиенты. Хорошенько перемешать.
Готовую морковь откинуть на дуршлаг.
Как только вода стекла, сразу же переложить теплую морковь в глубокую посуду и залить маринадом. Оставить на 1 час настаиваться на столе.
Затем перелить в банку с герметичной крышкой и убрать в холодильник на 8 часов.
Готово. Приятного аппетита!

Понравился наш простой и быстрый рецепт приготовления этого вкусного блюда - маринованная морковь - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

загрузка...