Рецепт: крабовые палочки в кляре


крабовые палочки в кляре Простая, но в то же время оригинальная закуска очень быстро может оказаться у вас на столе, если вы воспользуетесь этим рецептом крабовых палочки в кляре.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки - 300 г
  • Растительное масло - 1 ч.л.
  • Лимон - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Яйцо - 3 шт.
  • Мука - 2/3 стакана
  • Молоко или вода - 1/2 стакана
  • Зелень петрушки, укропа - 5 веточек
  • Огурец солёный - 1 шт.

Информация

Закуска
Порций - 15 шт..
Время приготовления - 35 минут.

Крабовые палочки необходимо предварительно разморозить, затем каждую достать из плёнки и уложить в тарелку. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком 1/3 лимона, добавить растительное масло, всё перемешать и оставить мариноваться на 20 минут. Желательно тарелку убрать в холодильник.
Пока палочки маринуются, приготовим кляр. Для этого желтки отделим от белков. Муку развести тёплым молоком, если у вас не оказалось молока, то замените его водой. Желтки разотрем с солью и добавим их к мучной массе, всё тщательно перемешиваем и убираем в тёплое место минут на 15. Взбитые белки добавляем в кляр непосредственно перед тем как начнём жарить. И уже потом обмакиваем по отдельности каждую крабовую палочку в кляр.
Жарим закуску на раскалённом масле с двух сторон до золотистого цвета.
Жарить до образования румяной корочки. Чтобы на палочках кляр распределился равномерно, надо, обжарив одну сторону, обмакнуть в кляр с другой стороны.
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью. Очень кстати будет подать солённые огурчики и дольки лимона. Приятного аппетита!
Категории блюда: Блюда из крабовых палочек,
Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *