Крабовые палочки в кляре


крабовые палочки в кляре Простая, но в то же время оригинальная закуска очень быстро может оказаться у вас на столе, если вы воспользуетесь этим рецептом крабовых палочки в кляре.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки300 г
  • Растительное масло1 ч.л.
  • Лимон1 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Перец чёрный молотыйпо вкусу
  • Яйцо3 шт.
  • Мука2/3 стакана
  • Молоко или вода1/2 стакана
  • Зелень петрушки, укропа5 веточек
  • Огурец солёный1 шт.

Информация

Закуска
Порций – 15 шт..
Время приготовления – 35 минут.

Крабовые палочки в кляре: рецепт, как приготовить

Крабовые палочки необходимо предварительно разморозить, затем каждую достать из плёнки и уложить в тарелку. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком 1/3 лимона, добавить растительное масло, всё перемешать и оставить мариноваться на 20 минут. Желательно тарелку убрать в холодильник.
Пока палочки маринуются, приготовим кляр. Для этого желтки отделим от белков. Муку развести тёплым молоком, если у вас не оказалось молока, то замените его водой. Желтки разотрем с солью и добавим их к мучной массе, всё тщательно перемешиваем и убираем в тёплое место минут на 15. Взбитые белки добавляем в кляр непосредственно перед тем как начнём жарить. И уже потом обмакиваем по отдельности каждую крабовую палочку в кляр.
Жарим закуску на раскалённом масле с двух сторон до золотистого цвета.
Жарить до образования румяной корочки. Чтобы на палочках кляр распределился равномерно, надо, обжарив одну сторону, обмакнуть в кляр с другой стороны.
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью. Очень кстати будет подать солённые огурчики и дольки лимона. Приятного аппетита!

Понравился наш простой и быстрый рецепт приготовления этого вкусного блюда - крабовые палочки в кляре - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

загрузка...