Рецепт: творожное печенье с сахаром


творожное печенье с сахаром Один из самых удачных рецептов творожного печенья. Оно нравится как детям, так и взрослым. Даже процесс приготовления доставит вам немало удовольствия, к тому же результат обязательно порадует.

Ингредиенты

  • Творог - 250 гр.
  • Сливочное масло - 125 гр.
  • Мука пшеничная высшего сорта - 260-280 гр.
  • Соль - на кончике ножа
  • Сахар - 4-5 ст.л.
  • Разрыхлитель - 4 гр.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 2 противня готового печенья.
Время приготовления - 50 минут.

Творожное печенье с сахаром: как приготовить

Сложить в глубокую посуду творог, мягкое сливочное масло, муку, соль, разрыхлитель.
Замесить мягкое тесто.
Отщипываем кусочек теста, катаем колбаску и нарезаем на кусочки одинакового размера.
Из каждого кусочка формируем шарик величиной с грецкий орех.
Раскатываем каждый шарик в не очень тонкую лепёшку, которую необходимо обмакнуть с одной стороны в сахарный песок.
Затем лепёшку складываем пополам сахарной стороной внутрь.
Теперь наш "вареник" необходимо обмакнуть в сахарном песке также с одной стороны.
Снова сложить вдвое сахарной стороной внутрь. Получившийся конвертик, немного придавливая, в последний раз обмакнуть с одной стороны в сахарном песке.
Сложить сформированное творожное печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, сахарной стороной к верху.
Выпекать в духовке при t180-190С до золотистого цвета около 20 мин. Печенье готово.
Категории блюда: Блюда из творога, Печенье,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *