Торт Трухлявый пень

Автор:

4/5 - (57 голосов)
Предлагаем рецепт простого домашнего торта. Своё оригинальное название "Трухлявый пень" этот торт получил благодаря своей рыхлой структуре коржей и их забавного сероватого цвета на срезе.

Ингредиенты

  • Мука - 2 стакана
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 1 стакан
  • Сметана от 20 % жирности - 2 ст.
  • Варенье / джем - 1 ст.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Какао (сладкий порошок) - 2 ч.л.
  • Песочное печенье - 5 шт.
  • Тематические украшения

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 8-10 порционных кусков.
Время приготовления - 1 час.

Как приготовить

Соедините яйца с половиной стакана сахара и взбейте их.
Добавьте варенье или джем, один стакан сметаны и перемешайте. Варенье подходит любое: смородиновое, малиновое, клубничное и т.д.
Добавьте муку и соду. Соду гасить не нужно, она сама среагирует с кислотой сметаны.
Перемешайте и получится густоватое пышное тесто.
Разделите тесто на 3 равные части и выпекайте в духовке при 180 градусах около 20 минут каждый.
Дайте коржам немного остыть.
Для крема взбейте второй стакан сметаны с половиной стакана сахара. Для обсыпки торта измельчите песочное печенье и перемешайте его с какао. Начинайте собирать торт.
Промазывайте каждый корж кремом и сверху торт тоже облейте кремом, а затем покройте его полностью крошкой из печенья с какао.
Украсьте торт. Это могут быть ягоды, фрукты, орехи или печенье "грибочки". Или другие варианты на ваш вкус и фантазию. Приятного чаепития!
4/5 - (57 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Торты,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *