Торт Трухлявый пень


торт Трухлявый пень Предлагаем рецепт простого домашнего торта. Своё оригинальное название «Трухлявый пень» этот торт получил благодаря своей рыхлой структуре коржей и их забавного сероватого цвета на срезе.

Ингредиенты

  • Мука 2 стакана
  • Яйца3 шт.
  • Сахар1 стакан
  • Сметана от 20 % жирности2 ст.
  • Варенье / джем1 ст.
  • Сода1 ч.л.
  • Какао (сладкий порошок)2 ч.л.
  • Песочное печенье5 шт.
  • Тематические украшения

Информация

Сладкая выпечка
Порций – 8-10 порционных кусков.
Время приготовления – 1 час.

Торт Трухлявый пень: рецепт, как приготовить

Соедините яйца с половиной стакана сахара и взбейте их.
Добавьте варенье или джем, один стакан сметаны и перемешайте. Варенье подходит любое: смородиновое, малиновое, клубничное и т.д.
Добавьте муку и соду. Соду гасить не нужно, она сама среагирует с кислотой сметаны.
Перемешайте и получится густоватое пышное тесто.
Разделите тесто на 3 равные части и выпекайте в духовке при 180 градусах около 20 минут каждый.
Дайте коржам немного остыть.
Для крема взбейте второй стакан сметаны с половиной стакана сахара. Для обсыпки торта измельчите песочное печенье и перемешайте его с какао. Начинайте собирать торт.
Промазывайте каждый корж кремом и сверху торт тоже облейте кремом, а затем покройте его полностью крошкой из печенья с какао.
Украсьте торт. Это могут быть ягоды, фрукты, орехи или печенье «грибочки». Или другие варианты на ваш вкус и фантазию. Приятного чаепития!
Метки:

Понравился наш простой и быстрый рецепт приготовления этого вкусного блюда - торт трухлявый пень - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Самые интересные новости:
загрузка...