Рецепт: торт «черный принц»


торт черный принц Предлагаем рецепт простого, доступного и очень вкусного домашнего торта.

Ингредиенты

  • Сгущенное молоко - 250 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сливочное масло - 200 г
  • Мука - 1 ст.
  • Какао - 1 ст.л.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Вареная сгущенка - 1 ст.
  • Сметана - 1,5 ст.
  • Печенье шоколадное - 5 шт.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 12
Время приготовления - 45 мин

Нагрейте немного сгущенку и добавьте в неё соду, гашеную двумя столовыми ложками сметаны.
Вмешайте яйцо.
Добавьте размягченное масло или маргарин "для выпечки", перемешайте.
В последнюю очередь добавляйте муку с какао, и тесто готово.
Вылейте тесто слоем около 1-1,5 см в две формы или в один противень.
Выпекайте при 180 градусах около 15 минут. Если выпекали в прямоугольном противне, то разрежьте корж на 2 части.
Для крема соедините и перемешайте сметану и сгущенку. Для обсыпки раскрошите печенье.
Крем и украшение готовы.
Промазывая коржи, соберите торт. Бока тоже обмажьте кремом.
Укройте торт посыпкой из шоколадного песочного печенья или украсьте "Черного принца" на свой вкус. Приятного чаепития!

В качестве украшения совсем не обязательно использовать дополнительно печенье. Можно обрезать края коржей, мелко порубить их — вот и готова посыпка, не требующая дополнительного финансового вложения.

Соду можно погасить натуральным йогуртом, потому что сметана может кислить, а это в сладостях недопустимо. И сгущенку можно для крема также разбавить йогуртом — получится ничуть не хуже, но взбивать придется подольше.


Рекомендуем! Для теплого чаепития в семейном кругу подайте к этому десерту ароматный имбирный чай с лимоном и мёдом.

Смотрите, как сделать правильно и не допустить ошибок:


Распечатать Распечатать | Категории блюда: Торты,


Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Лия33 Добавлено Декабрь 25, 2017 в 12:52

    На выходных делала такой десерт. Бисквит получился идеальный. Сгущенку варила сама, старым способом — в кастрюле, прямо в банке. Для крема смешивала ее со сметаной 25% жирности и сливочным маслом, добавляла порубленные орешки кешью. Украшала тоже орехами. Выходит чуть дороже, но зато гораздо вкуснее. Орешки предварительно помыла и обжарила на сковородке. Можно украсить потертым на крупной терке шоколадом, получаются забавные завиточки, если брать шоколад не из холодильника, а комнатной температуры.

    Ответить
  • Автор: Надю Добавлено Декабрь 21, 2017 в 13:32

    Ингредиенты в этой выпечке смахивают на Прагу, но при добавлении сметаны вкус становится другим. Я попробовала испечь эту вкуснятинку (мои сыновья были в восторге и муж оценил), тесто стоит делать чуть гуще, тогда оно хорошо поднимется и коржи будут легкими и нежными, и хорошо пропитаются.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *