Рецепт: торт «черный принц»


торт черный принц Предлагаем рецепт простого доступного и очень вкусного домашнего торта.

Ингредиенты

  • Сгущенное молоко - 250 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сливочное масло - 200 г
  • Мука - 1 ст.
  • Какао - 1 ст.л.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Вареная сгущенка - 1 ст.
  • Сметана - 1,5 ст.
  • Печенье шоколадное - 5 шт.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 12
Время приготовления - 45 мин

Нагрейте немного сгущенку и добавьте в неё соду, гашеную двумя столовыми ложками сметаны.
Вмешайте яйцо.
Добавьте размягченное сливочное масло или сливочный маргарин "для выпечки", перемешайте.
В последнюю очередь добавляйте муку с какао, и тесто готово.
Вылейте тесто слоем около 1-1,5 см в две формы или в один противень.
Выпекайте при 180 градусах около 15 минут. Если выпекали в прямоугольном противне, то разрежьте корж на 2 части.
Для крема соедините и перемешайте сметану и вареную сгущенку. Для обсыпки раскрошите шоколадное печенье.
Крем и обсыпка готовы.
Промазывая коржи кремом, соберите торт. Бока тоже обмажьте кремом.
Укройте торт посыпкой из песочного шоколадного печенья или украсьте на свой вкус. Приятного чаепития!
Категории блюда: Торты,
Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *