Категории блюд:








Шоколадный пирог


шоколадный пирог Для приготовления бисквита не используются яйца, таким образом, те, у кого на них аллергия, могут наслаждаться, не опасаясь за своё здоровье. Данный рецепт шоколадного пирога действительно уникален. Такой пирог могут себе позволить и те, кто следит за фигурой, ограничивая потребление жиров, – в этом рецепте не используются ни сливочное, ни растительные масла. Чтобы приготовить такой замечательный шоколадный бисквит, нам понадобится всего одна ёмкость, в которой за несколько минут лишь одним венчиком можно замесить все необходимые ингредиенты. Вы можете разрезать бисквит на два или три коржа, смазать любимым кремом, и у вас получится великолепный шоколадный торт.

Ингредиенты

  • Молоко490 мл
  • Мука290 гр.
  • Сахар290 гр.
  • Какао40 гр.
  • Разрыхлитель18 гр.
  • Шоколад100 гр.
  • Сливки для взбивания (не менее 33% жирности)100 гр.

Информация

Сладкая выпечка
Порций – 12.
Время приготовления – 1 час.

Шоколадный пирог: рецепт, как приготовить

В миске венчиком перемешать все сухие ингредиенты.
Добавить молоко и ещё раз всё перемешать до однородной консистенции. Вылить готовое тестов в смазанную растительным маслом разъёмную форму и выпекать в разогретой духовке при t180С-190С 45-55 мин.
В это время готовим глазурь для шоколадного пирога. Разогреть сливки, чуть-чуть не доводя до кипения. Добавить кусочки шоколада, быстро и тщательно размешать до гладкого однородного состояния.
Глазурь готова.
Готовый бисквит немного остудить.
Смазать глазурью. Шоколадный пирог готов.
Метки:



Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - шоколадный пирог - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Самые интересные новости:



+ Показать еще рецепты



Комментарии

Добавить комментарий

  1. Елена :

    Извините, но с вашими ингридиентами пирог не вышел. Я поздно прочитала комментарии к рецепту. Искала быстрый рецепт и позарилась на вашу фотографию конечного результата.
    Подняться то пирог слегка поднялся, и хотя я делала на половину продуктов, то пекла всеравно чуть больше часа и внутри пирог всеравно был слегка сырой. И на фото у вас такой пушистый кусочек, у меня же пушистости не наблюдалось. На вкус тоже не очень получился.
    В общем , в рецепте явно не хватает яиц и немножко масла.
    Зато урок мне на будущее – не надо на начинать печь, не прочитав комментарии к рецепту.