Рецепт: шоколадный пирог


шоколадный пирог Для приготовления бисквита не используются яйца, таким образом, те, у кого на них аллергия, могут наслаждаться, не опасаясь за своё здоровье. Данный рецепт шоколадного пирога действительно уникален. Такой пирог могут себе позволить и те, кто следит за фигурой, ограничивая потребление жиров, - в этом рецепте не используются ни сливочное, ни растительные масла. Чтобы приготовить такой замечательный шоколадный бисквит, нам понадобится всего одна ёмкость, в которой за несколько минут лишь одним венчиком можно замесить все необходимые ингредиенты. Вы можете разрезать бисквит на два или три коржа, смазать любимым кремом, и у вас получится великолепный шоколадный торт.

Ингредиенты

  • Молоко - 490 мл
  • Мука - 290 гр.
  • Сахар - 290 гр.
  • Какао - 40 гр.
  • Разрыхлитель - 18 гр.
  • Шоколад - 100 гр.
  • Сливки для взбивания (не менее 33% жирности) - 100 гр.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 12.
Время приготовления - 1 час.

Шоколадный пирог: как приготовить

В миске венчиком перемешать все сухие ингредиенты.
Добавить молоко и ещё раз всё перемешать до однородной консистенции. Вылить готовое тестов в смазанную растительным маслом разъёмную форму и выпекать в разогретой духовке при t180С-190С 45-55 мин.
В это время готовим глазурь для шоколадного пирога. Разогреть сливки, чуть-чуть не доводя до кипения. Добавить кусочки шоколада, быстро и тщательно размешать до гладкого однородного состояния.
Глазурь готова.
Готовый бисквит немного остудить.
Смазать глазурью. Шоколадный пирог готов.
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Торты,

L
o
a
d
i
n
g
.
.
.
Тест: насколько вы красивы (внешне и внутренне)
Этот простой тест с точностью в 90% расскажет, насколько вы красивы. У вас есть 5 секунд для размышления над каждым из вопросов.


Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Виктория Добавлено Май 12, 2017 в 16:18

    Получился такой-же как у вас пышный и пористый, что не мало важно. Добавляла 2ст. муки, 1ст. сахара 4ст.л какао (у меня с сахаром) 18гм. разрыхлителя, 1.5 стакана молока. Выпекала в духовке 50мин. Все получилось супер. Буду печь еще, спасибо.

    Ответить
  • Автор: Екатерина Добавлено Апрель 25, 2017 в 21:35

    Явно выпекался в мульте,в духовке он вряд ли получится

    Ответить
  • Автор: Арсений Добавлено Январь 28, 2017 в 19:10

    Тесто жидкое. Добавил муки, сливочного масла и яйцо. Все получилось очень хорошо. Разрыхлитель 20г.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *