Рецепт: плюшки


плюшки Предлагаем вам рецепт плюшек из великолепного дрожжевого теста, с которым действительно приятно работать - оно послушное, эластичное, мягкое, но в то же время сформированные изделия отлично держат форму и не расплываются, искажая рисунок. Из этого теста вы можете приготовить калачи с маком или творогом, рогалики с повидлом или орехами, а также булочки любой формы, с любой сладкой начинкой.

Ингредиенты

  • Сахар песок - 100 + 20 для посыпки гр.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Сливочное масло - 35 + 35 гр.
  • Мука пшеничная высшего сортание - 150 + 440-450 гр.
  • Дрожжи свежие - 8 гр.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 9 больших плюшек.
Время приготовления - 7 часов.

Плюшки: как приготовить

Приготовить опару. Для этого смешать в глубокой посуде 200 мл тёплой воды, дрожжи и 150 гр. муки. Накрыть пищевой плёнкой или герметичной крышкой и оставить на 4 часа в тёплом месте. Через 4 часа опара готова.
В большую глубокую миску аккуратно силиконовой лопаткой переложить опару, долить 130 гр. тёплой воды и добавить 100 гр. сахара. Перемешать.
Добавить 35 гр. растопленного сливочного масла, 440 - 450 гр. муки, соль и замесить тесто. Месить не менее 15 мин.
Собрать готовое тесто в шар и оставить в смазанной растительным маслом глубокой миске в тёплом месте на 2 часа. Миску плотно накрыть пищевой пленкой, чтобы не допустить обветривания теста.
Через 2 часа тесто необходимо обмять и разделить на 9 равных частей.
Каждую часть раскатать в прямоугольник, смазать размягченным сливочным маслом и посыпать сахаром.
Свернуть прямоугольник в рулетик.
Сложить вдвое.
Разрезать острым ножом (не до конца).
И раскрыть разрезанные половинки.
Сложить сформированные плюшки на смазанный растительным маслом противень на расстоянии 5 см друг от друга, накрыть кухонным полотенцем и оставить на 30 - 45 мин (в зависимости от температуры в помещении) для расстойки.
Смазать каждую булочку смешанным с молоком яйцом (на 1 маленькое яйцо 1 ч.л. молока) и отправить в заранее разогретую до 200С духовку на 20 мин.
Готовые плюшки остудить на решётке.
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Надежда Добавлено Август 13, 2016 в 06:43

    7 часов??!))У меня уходит часа 3 максимум.Булочки классные.

    Ответить
  • Автор: La2Walker Добавлено Июль 9, 2016 в 03:31

    Отличный рецепт, а с хлебопечкой еще и легкий! Яйцо я по недосмотру добавила в тесто, поэтому пришлось подсыпать еще муки. Но вкусу это никак не повредило. Аромат корицы и свежей выпечки весь день в доме — ммм, вкусно! ??

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *