Пышная шарлотка с яблоками в духовке


4.8/5 - (71 голосов)

Самый простой, вкусный и ароматный пирог – пышная ароматная шарлотка, приготовленная в духовке. Готовить ее намного проще, чем любой другой пирог к чаю, а аромат ее будет чувствоваться во всем дворе.

Она готовится всегда одинаково, однако все равно существуют варианты. Чтобы сверху образовалась корочка из безе, можно взбить белки отдельно, потом аккуратно ввести сахар и снова взбить. После чего также медленно и постепенно добавляются в тесто желтки, мука и остальные ингредиенты.

Яблоки режут небольшими дольками или кубиками. Важно их перемазать корицей, чтобы они хорошо ею напитались. Если сорт яблок кисловат, добавьте туда же сахар. Пусть они постоят некоторое время, прежде чем вы выложите их в форму для выпечки. Пирог всегда будет вкусным, как бы вы не меняли этот рецепт под себя.


Ингредиенты

  • Яйцо - 4 шт.
  • Мука - 2 стак.
  • Сахар - 1 стак.
  • Яблоки - 6 шт.
  • Ванилин - ¼ ч.л.
  • Корица - ½ ч.л.
  • Масло сливочное - 2 ст.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 6
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Как приготовить

Яблоки очищаются от кожуры и присыпаются корицей. Их надо перемешать, чтобы корица распределилась по яблокам равномерно.

Форма для выпечки смазывается маслом и присыпается мукой.

Приступим к тесту. Яйца вбиваем в миску.

Добавляем к ним сахар.

Теперь сыплем муку и ванилин.

Взбиваем тесто миксером, пока оно не станет полностью однородным.

На дно формы выкладываем яблочки с корицей.

Заливаем тестом. Оно должно быть жидким и густым одновременно.

Ставим шарлотку в духовку на 40 минут. Температура должна быть 180 градусов. Готовый пирог должон быть румяного красивого цвета. Можно проверить готовность зубочисткой.

Подавать можно, притрусив ее сахарной пудрой. Приятного аппетита!

4.8/5 - (71 голос)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: В духовке,


Поделитесь с друзьями: