Рецепт: пирог пляцок


пирог пляцок Предлагаем приготовить интересный украинский пляцок (пирог) "Ранкова роса". Удивите своих родных и близких простой, но такой красивой выпечкой. Рецепт рассчитан для формы 22х30 см.

Ингредиенты

  • Яйца - 3 шт.
  • Какао - 2 ст.л.
  • Белок яйца - 1 шт.
  • Мука - 2 ст.
  • Сахар - 200 г
  • Масло сливочное - 200 г
  • Молоко - 3 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Ванилин - 1 г
  • Творог - 250 г
  • Кокосовая стружка - 8 ст.л.
  • Сметана - 150 г
  • Желток - 1 шт.
  • Сливки - 200 г
  • Шоколад - 20 г

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч 15 мин
Украинская кухня

Пирог Пляцок: как приготовить

Сначала приготовим творожные шарики. Для этого творог нужно смешать с желтком, тремя ложками сахара и кокосовой стружкой. Если кокосовая стружка будет цветной, то шарики приобретут интересный оттенок.
Скатать одинаковые шарики не больше грецкого ореха. Поставить их в морозилку на 1 час.
Тем временем готовим тесто. Масло слегка взбить с сахаром.
Добавить взбитые яйца
...и сметану.
Муку, разрыхлитель и ванилин просеять и аккуратно вмешать в тесто.
Разделить тесто на 2 равные части. В одну часть добавить просеянное какао и молоко.
В форму выложить сначала белое тесто.
Поверх белого теста распределить шоколадное.
Творожные шарики достать из морозилки и "утопить" в тесте, стараясь оставлять равные промежутки. Если шарики остались, то их можно распределить в центр формы.
Выпекать около 40 минут при 180 градусах до сухой спички. Готовый пирог остудить и вынуть из формы.
Взбить сливки с сахаром и залить верх пирога. Крем может быть любым, по желанию. Посыпать тертым шоколадом. Разрезать на части и наслаждаться. На фото два пирога.
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *