Пирожки с творогом


пирожки с творогом Нежное и мягкое дрожжевое тесто, сладкая ванильная начинка – это вкусные пирожки с творожком. Прекрасное дополнение к утреннему кофе или дневному чаю.

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие30 г
  • Молоко220 мл
  • Сахар6 ст.л.
  • Ванилин2 пакетика
  • Яйца3 шт.
  • Масло сливочное50 г
  • Сметана2 ст.л.
  • Мука4 ст.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Творог250 г
  • Соль1 ч.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций – 4
Время приготовления – 2 ч
Украинская кухня

Пирожки с творогом: рецепт, как приготовить

Дрожжи развести теплым молоком и добавить чайную ложку сахара. Можно подождать, когда они поднимутся «шапочкой», а можно и не дожидаться этого процесса.
Вылить разведенные дрожжи в большую емкость для замеса теста. Добавить молоко, 4 ст.л. сахара, соль, ванилин, 1 яйцо, сметану, растительное масло, размягченное сливочное масло, муку и замесить мягкое тесто. Хорошо вымесить тесто, накрыть и оставить подойти примерно на 40-60 минут.
Творог протереть сквозь сито. Если он жидковат, то предварительно откинуть его на марлю, чтобы ушла лишняя жидкость. Смешать с 2 ложками сахара, ванилином, яйцом.
Подошедшее тесто разделить на одинаковые шарики.
Расплюснуть в лепешку, положить в центр начинку и сделать надрезы по бокам. Заплести косичку, чтобы начинка осталась внутри.
Выложить пирожки на противень. Дать подняться 20 минут в теплом месте. Смазать яйцом и поставить выпекать в духовой шкаф на 20 минут до румяности. Температуру регулируйте по своей духовке.
Пироги готовы. Приятного аппетита!
Метки:



Понравился наш простой и быстрый рецепт приготовления этого вкусного блюда - пирожки с творогом - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: