Рецепт: пирог со сливой


Автор:
Кулинар-любитель

пирог со сливой Предлагаем рецепт пирога со свежей сливой (или другими фруктами) из очень вкусного и доступного в приготовлении теста.

Ингредиенты

  • Мука - 1,5 ст.
  • Сметана - 0,5 ст.
  • Сливочное масло - 150 г
  • Сахар - 0,3 ст.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Сливы - 10 шт.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 5
Время приготовления - 50 мин

Пирог со сливой: как приготовить

Перемешайте размягченное сливочное масло с сахаром и сметаной, добавьте муку с разрыхлителем.
Перемешайте, и получится пышное и липкое тесто.
Переложите тесто в форму, разровняйте влажными руками или силиконовой лопаточкой. Обсушите вымытые сливы, каждую разрежьте пополам. Половинки слив заглубите в тесто в произвольном порядке или каким-нибудь рисунком-узором.
Пеките пирог со сливой в разогретой духовке при 200 градусах 40-50 минут, но время зависит от свойств духовки и формы. Приятного чаепития!
Пирог со сливой
Оценка: 5. Всего голосов: 92


Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *