Категории блюд:


Печенье с фундуком


печенье с фундуком Вкусное, рассыпчатое, не слишком сладкое, с очень приятной ореховой ноткой, несложное в приготовлении печенье в форме подковы.

Ингредиенты

  • Фундук50 г
  • Мука пшеничная300 г
  • Сахар100 – 120 г
  • Сливочное масло150 г
  • Яйцо1 шт.
  • Ванильный сахар1 ч.л.
  • Лимон1/2 шт.
  • Разрыхлитель10 г

Информация

Сладкая выпечка
Порций – 1 противень.
Время приготовления – 40 минут.

Печенье с фундуком: рецепт, как приготовить

Из половинки лимона выдавить сок.
Фундук измельчить с помощью блендера.
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром.
Добавить яйцо, взбить. Добавить все остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто.
Отрывать по два кусочка теста размером с маленький грецкий орех. Из каждого скатать жгутики, длиной по 15 см каждый, и переплести их между собой.
Придать переплетенным жгутикам форму подковы.
Переложить каждую подкову на противень, покрытый пекарской бумагой, и выпекать при 180 градусах 15-20 мин до готовности.
Присыпать каждое печенье сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Метки:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - печенье с фундуком - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Самые интересные новости:



+ Показать еще



Комментарии

Добавить комментарий

  1. Наталия :

    Мне очень нравится это печение на вкус, но его очень сложно раскатывать так как тесто постоянном рвётся. Мне кажется что в рецепте есть ошибка. Так как ваши раскатанное печенье выглядит гладким и эластичным а моё нет. Я пекла его много раз и всегда одна и та же проблема. Вы не знаете в чем причина?
    Спасибо, Наталья

    • Наталья :

      мне кажется все зависит от муки- у каждого своя ведь, иногда все точно по рецепту, иногда меньше, а иногда и больше беру, ориентируясь на консистенцию