Морковное печенье


Автор:
Технолог общественного питания

Вкусное, не слишком сладкое, мягкое по своей структуре морковное печенье, которое подойдет даже самым маленьким детям. Печенье получится еще полезнее, если высший сорт муки заменить на первый.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 180 - 200 г
  • Сахар - 85 г
  • Сливочное масло - 125 г
  • Морковь сладких сортов - 75 г
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • Соль - щепотка
  • Яйцо большого размера - 1 шт.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 15 шт..
Время приготовления - 35 минут.

Как приготовить

Взбить размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Взбивать до тех пор, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме. Добавить 1 ст.л. муки и продолжать взбивать еще около 1 минуты.
Добавить яйцо, снова хорошенько взбить.
Добавить муку, просеянную с разрыхлителем и солью. Перемешать силиконовой лопаткой.
Морковь натереть на мелкую терку, немного отжать рукой (слить излишнюю жидкость). Добавить в тесто и снова перемешать лопаткой. Должно получиться мягкое и липкое тесто.
Смачивать руки холодной водой и катать шарики размером с крупный грецкий орех. Раскладывать на противне, покрытом бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга (печенье в духовке немного расплывется).
Выпекать при 180С около 15-20 минут.
Приятного чаепития!
Морковное печенье
Оценка: 4. Всего голосов: 97

Распечатать Распечатать | Категории блюда: Печенье,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *