Рецепт: королевская ватрушка с творогом


королевская ватрушка с творогом Настолько вкусное блюдо, что можно готовить его даже на праздничный стол. Делается очень легко, справиться сможет даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты

  • Яйца - 5 шт.
  • Творог - 500 г
  • Масло сливочное - 200 г
  • Сахар - 1 стакан
  • Соль - щепотка
  • Мука - 2 ст.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Ваниль по желанию - 1 щепотка

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 8.
Время приготовления - 50 минут.
Русская кухня.

Королевская ватрушка с творогом: как приготовить

Холодное сливочное масло натереть на терке.
Добавить к маслу муку, соду, погашенную уксусом или лимонным соком, 2 столовые ложки сахара, щепотку соли и растереть руками в крошку.
Размешать оставшийся сахар, творог и яйца для начинки, не взбивая. Можно добавить щепотку ванилина.
На дно смазанной маслом формы выложить 2/3 части крошки. Сверху вылить творожно-яичную смесь.
Затем опять оставшуюся крошку.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут в зависимости от размера формы.
Нарезать охлажденной. Приятного аппетита!
Рекомендуем! Чтобы тесто получилось рыхлым и сочным, а начинка нежной и воздушной, смотрите наши видео-советы!
Категории блюда: Блюда из творога,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Ирина Добавлено Декабрь 10, 2017 в 22:32

    Первый раз пекла. Получилось очень, очень вкусно!

    Ответить
  • Автор: Люция Добавлено Декабрь 6, 2017 в 14:01

    Хорошо получилось! Как на картинке! Все делала как написано, только размешивала я все миксером и крошку и начинку, начинка жидкая была, но все пропеклось отлично, держала дольше почти час, это от духовки наверно зависит. Спасибо!!!

    Ответить
  • Автор: Наталья Добавлено Ноябрь 13, 2017 в 14:44

    Достаточно 2-х яиц. Добавьте в творог 3-4 ложки манки — и будет вам счастье!
    Лет 10 так делаю.

    Ответить
  • Автор: Печкин Добавлено Ноябрь 7, 2017 в 18:48

    Не вкусно. Все делал по весам и мерной посудой. Много яиц — Омлет на тесте. Может автор имел ввиду яйца сорт 2, то может быть, с0 не идет совсем. Совершенно не сбалансированный рецепт. Сахара много.
    Если ничего слаще морковки вареной не ели, то пойдет на ура.

    Ответить
  • Автор: Гость Добавлено Ноябрь 3, 2017 в 16:57

    Не нужно соду в тесто дожить! Яиц многовато. Рецепт кака!

    Ответить
  • Автор: Эльвира Добавлено Июль 25, 2017 в 08:27

    Не знаю что там за омлет у людей получился ? Это что за творог такой использовали ? У меня все отлично получилось. 200 гр сахара — это нормально. В общем по рецепту автора у меня отличная ватрушка получилась!Спасибо за рецепт !

    Ответить
  • Автор: Асель Добавлено Июнь 29, 2017 в 20:50

    Всегда готовлю по этому рецепту, как и мама. Только вместо соды столько же разрыхлителя. Очень вкусно. И сахара для меня в меру и яиц не надо меньше, ватрушка от них только сочнее. Прикольное название сайта ))

    Ответить
  • Автор: диляра Добавлено Июнь 14, 2017 в 16:57

    Всегда пеку по этому рецепту, получается всегда идеально!

    Ответить
  • Автор: Людмила Добавлено Июнь 3, 2017 в 14:48

    Соды много, отчётливо чувствовалась в готовом блюде. В остальном все хорошо.

    Ответить
    • Автор: Асель Добавлено Июнь 29, 2017 в 20:45

      А я добавляю в ватрушку 1 ч.л. разрыхлителя. Результат тот же и вкуса соды нет ))

      Ответить
  • Автор: Юлия Добавлено Май 25, 2017 в 22:15

    Вы меня конечно простите , кому то там сахара слишком много …. а вы какие стаканы добавляете самые огромные чтоль ??? 200 мл чашки достаточно …шикарная ватрушка , дети лопали вместе с бабушкой за обе щеки … осталось только мужу дать попробовать 👌😊

    Ответить
    • Автор: Игорь Добавлено Июнь 10, 2017 в 17:08

      Когда руки не из того места растут и извилины чересчур прямые то так всегда бывает. Ватрушка здесь не при чем.Даже при большом желании испортить очень сложно.

      Ответить
  • Автор: Снежана Добавлено Май 2, 2017 в 20:29

    Ватрушка ужасная, в форме диаметром 22 см вообще не пропеклась , получился омлет — выкинула!!! Только продукты перевела , который раз убеждаюсь что нужно готовить только проверенные рецепты

    Ответить
  • Автор: натали Добавлено Апрель 21, 2017 в 21:44

    приготовила впервые-раньше читала отзывы и как то не решалась испечь-а тут на работу принесла знакомая-чуть с руками не съели-такая вкуснятинка. сделала на пол порции-сижу пробую-и знаете-даже очень вкусно-не дала остыть-ем тёпленькую.-снимаю так сказать пробу. добавила в крем немного побольше сахара и немного цедры лимона. сахар не ем а здесь прям так и просилось добавить ещё сахарку-ну это конечно на любителя.

    Ответить
  • Автор: linda bobik Добавлено Март 8, 2017 в 02:43

    Kakoj razmer formy, kako

    Какой размер формы, сколько гр. стакан?

    Ответить
  • Автор: Наталья Добавлено Февраль 17, 2017 в 23:41

    Спасибо за рецепт, готовится очень быстро. Вкусно, просто тает во рту.

    Ответить
  • Автор: Оксана Добавлено Февраль 10, 2017 в 13:52

    А сколько муки?? 2ст — это 2 столовые ложки или 2 стакана???)))))

    Ответить
    • Автор: Ирина Добавлено Декабрь 10, 2017 в 22:24

      Конечно стакан! Когда речь идёт о столовых ложках, то сокращают ст.л. !!!

      Ответить
  • Автор: Анна Добавлено Февраль 6, 2017 в 23:40

    Очень вкусный рецепт!!!! Не доверяю рецептам из нета, обожглась не один раз,теперь пеку только после прочитанных отзывов. Прочитав отзывы и решив,что большенство хвалит,рискнула сделать и не пожалела…ну очень вкусно. Но все же есть одно но, сахара многовато,чуть меньше ложить и яиц положила 4 на 400 г творога 9%,масса получилась очень жидкая,но в процессе выпекания схватилась,а остыв стала как на картинке у автора. Огромное спасибо за рецепт автору.

    Ответить
  • Автор: айкен Добавлено Декабрь 11, 2016 в 15:11

    Вусно,вкусно беспадобно.!

    Ответить
  • Автор: Екатерина Добавлено Декабрь 4, 2016 в 13:52

    Здравствуйте! Настоящая вкуснятина!все кажется сложным только когда делаешь впервые, главное дать остыть, а потом наслаждатья!

    Ответить
  • Автор: Светлана Добавлено Октябрь 22, 2016 в 21:20

    Я только сейчас сделала. Замечательный десерт!!! Действительно СУПЕР!!!

    Ответить
  • Автор: Ольга Добавлено Октябрь 3, 2016 в 14:06

    Очень вкусно!!!

    Ответить
  • Автор: Татьяна Добавлено Август 5, 2016 в 20:11

    Очень вкусно!!!Спасибо!

    Ответить
  • Автор: Ксения Добавлено Июль 7, 2016 в 16:45

    Отличный вариант! Всегда им пользуюсь! Иногда добавляю ягоды или фрукты

    Ответить
  • Автор: Елена Добавлено Июнь 10, 2016 в 22:48

    Приторная дрянь, простите ничего личного.

    Ответить
  • Автор: али Добавлено Май 27, 2016 в 20:08

    5 яиц это много. достаточно 2-ух. 2-3 ложки сметаны не помешают. + начинку взбить блендером.

    Ответить
  • Автор: Евгения Добавлено Май 27, 2016 в 15:41

    Масло не морозила, наоборот, мягкое растерла в крошку (сэкономила много времени). и в начинку добавила 3 яйца, получилась густовата, но очень вкусно! Большое спасибо

    Ответить
  • Автор: Алена Добавлено Май 15, 2016 в 14:24

    Не очень что то, нужно пропорции немного другие.

    Ответить
  • Автор: Павел Добавлено Май 1, 2016 в 15:08

    получилась супер только добавил 2 ст. ложки сметаны в начинку и яиц в раза меньше

    Ответить
  • Автор: Лариса Добавлено Май 1, 2016 в 10:43

    Обалденно вкусно получается) Спасибо автору)

    Ответить
  • Автор: Павел Добавлено Апрель 30, 2016 в 12:06

    Если руки кривые то идите ими пол мойте. Все зависит от продуктов для начинки.

    Ответить
    • Автор: любовь Добавлено Ноябрь 15, 2016 в 19:40

      Сама я молочные продукты не особо люблю но эту выпечку я могу есть бесконечно , сделала в первый раз , просто изумительно вкусно

      Ответить
    • Автор: Татьяна Добавлено Май 11, 2017 в 13:16

      Приготовила по вашему рецепту,получилось очень вкусно,начинка была не жидкая-творог домашний (не магазинный)Мужу вкус напомнил запиканку садика)

      Ответить
  • Автор: Юлия Добавлено Март 16, 2016 в 17:18

    Кому как… По мне так стакана сахара даже через чур много, очень сладко получилось. Я и в обычную запеканку на 500 грамм тв. беру 70 г сахара — это даже меньше чем пол стакана, а тут целых 350! Все зависит от вкусовых пристрастий .

    Ответить
  • Автор: Владимир Добавлено Февраль 23, 2016 в 09:34

    Ингредиенты:
    Масло …
    Сахар — 1 ст. !!!!!!
    …..
    Добавить к маслу муку, соду погашенную уксусом или лимонным соком, 2 столовые ложки сахара(!!!!!!!!!??????), щепотку соли и растереть руками в крошку.
    ….
    Размешать оставшийся (!!!!!!!?????????) сахар…
    …….
    Раскройте секрет.

    Ответить
    • Автор: Ксения Добавлено Февраль 23, 2016 в 21:15

      Отмеряете один стакан сахара. Берете из него две столовые ложки в тесто (это где масло с мукой ), а оставшийся в стакане сахар добавляете в начинку. Попробуйте, если кисло, сахара можно больше положить. Хотя это настолько субъективно. Кто то любит послаще, а кто то покислей )

      Ответить
  • Автор: Оксана Добавлено Февраль 9, 2016 в 22:40

    да и я тоже испортила продукты.

    Ответить
  • Автор: Оксана Добавлено Февраль 9, 2016 в 22:39

    со3всем не вкусная. чего вы все говорите. я положила три яйца и получился амлет

    Ответить
    • Автор: Юлия Добавлено Январь 5, 2017 в 23:48

      5 яиц не много, а все потому, что эта самая жидкая начинка тесто пропитывает и оно не рассыпается, когда вынимаете выпечку. Если положить меньше, как кому-то кажется правильным, отдельно будет тесто, отдельно начинка, а не единое блюдо.

      Ответить
  • Автор: Татьяна Добавлено Февраль 9, 2016 в 11:55

    Сегодня испекла и уже все сьели. Спасибо,

    Ответить
  • Автор: Аннушка Добавлено Январь 14, 2016 в 15:31

    Стакан сахара на пол кило начинки мало

    Ответить
  • Автор: Анастасия Добавлено Декабрь 16, 2015 в 14:56

    На 500гр. начинки добавила не 5, а всего 4 яйца. Получилось очень-очень жидко. Надеюсь манка как-то исправит положение. Так-что на мой взгляд даже 4 яйца многовато.

    Ответить
  • Автор: роксана Добавлено Декабрь 11, 2015 в 15:50

    Почему нельзя взбивать начинку???? Яиц не много???

    Ответить
  • Автор: Елена Добавлено Декабрь 9, 2015 в 13:46

    А я добавляют в начинку ещё и лимонную цедру и лимонный сок. И аромат прекрасный и вкус.

    Ответить
  • Автор: Анна Добавлено Ноябрь 10, 2015 в 16:18

    Спасибо! Добавила яблоки, изюм и курагу. Жду пока)) судя по комментариям будет очень вкусно!

    Ответить
  • Автор: Альбина Добавлено Ноябрь 8, 2015 в 11:18

    Запекала без верхней корочки, открытую…очень здорово)))

    Ответить
  • Автор: Татьяна Добавлено Август 28, 2015 в 19:41

    Очень понятно написано и с картинками. Получилось действительно очень вкусно, просто объедение 🙂
    Спасибо!

    Ответить
  • Автор: АСЕМ Добавлено Август 20, 2015 в 20:59

    Давно хотела испечь такую, спб, очень вкусно получилось с первого раза, завтра еще раз испеку.

    Ответить
  • Автор: Виктория Добавлено Июль 23, 2015 в 05:31

    Спасибо! Очень вкусно!

    Ответить
  • Автор: Алла Добавлено Июль 17, 2015 в 08:16

    Спасибо! Очень вкусно и быстро! Я еще под начинку смородину кладу, кислинку дает)

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *