Категории блюд:








Королевская ватрушка с творогом


королевская ватрушка с творогом Настолько вкусное блюдо, что можно готовить его даже на праздничный стол. Делается очень легко, справиться сможет даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты

  • Яйца5 шт.
  • Творог500 г
  • Масло сливочное200 г
  • Сахар 1 стакан
  • Сольщепотка
  • Мука2 ст.
  • Сода1 ч.л.
  • Ваниль по желанию1 щепотка

Информация

Сладкая выпечка
Порций – 8.
Время приготовления – 50 минут.
Русская кухня.

Королевская ватрушка с творогом: рецепт, как приготовить

Холодное сливочное масло натереть на терке.
Добавить к маслу муку, соду, погашенную уксусом или лимонным соком, 2 столовые ложки сахара, щепотку соли и растереть руками в крошку.
Размешать оставшийся сахар, творог и яйца для начинки, не взбивая. Можно добавить щепотку ванилина.
На дно смазанной маслом формы выложить 2/3 части крошки. Сверху вылить творожно-яичную смесь.
Затем опять оставшуюся крошку.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут в зависимости от размера формы.
Нарезать охлажденной. Приятного аппетита!



Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - королевская ватрушка с творогом - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Самые интересные новости:



+ Показать еще рецепты



Комментарии

Добавить комментарий

  1. Татьяна :

    Очень вкусно!!!Спасибо за рецепт!

  2. Ксения :

    Отличный рецепт! Всегда готовлю по нему! Иногда в творог добавляю ягоды или фрукты

  3. FitoLiver :

    Действительно Королевская ватрушка!!! Прекрасная альтернатива банальной творожной запеканке. Обязательно надо попробовать так сделать.

  4. Елена :

    Приторная дрянь, а не королевская ватрушка, простите ничего личного.

  5. Алёнка :

    Отличная ватрушка! Рецепт замечательный!!! Сделала 3/4 стакана сахара……остальное все по рецепту. Получилось великолепно. В горячем виде начинка чуть жидковата, но когда остывает – густеет. Так что объедение….. Моим мужчинам , мужу и сыночкам 4 года и 2 года очень понравилось! Есть и фото приготовленного шедевра, только не знаю как его сюда прикрепить….

  6. али :

    5 яиц это много. достаточно 2-ух. 2-3 ложки сметаны не помешают. + начинку взбить блендером.

  7. Евгения :

    Чудесный рецепт. Масло не морозила, наоборот, мягкое растерла в крошку (сэкономила много времени). и в творог добавила 3 яйца, начинка получилась густовата, но очень вкусно! Большое спасибо за рецепт

  8. Алена :

    Не очень что то рецепт, нужно пропорции немного другие.

  9. Павел :

    получилась супер только добавил 2 ст. ложки сметаны в творог и яиц в раза меньше

  10. Лариса :

    Готовлю только по этому рецепту! Обалденно вкусно получается) Спасибо автору)

  11. Павел :

    Если руки кривые то идите ими пол мойте. Все смотрится какой творог.

  12. Владимир :

    Ингредиенты:
    Яйца…
    Творог …
    Масло …
    Сахар – 1 ст. !!!!!!
    …..
    Добавить к маслу муку, соду погашенную уксусом или лимонным соком, 2 столовые ложки сахара(!!!!!!!!!??????), щепотку соли и растереть руками в крошку.
    ….
    Размешать оставшийся (!!!!!!!?????????) сахар, творог и яйца для начинки, не взбивая.
    …….
    Раскройте секрет.

    • Ксения :

      Отмеряете один стакан сахара. Берете из него две столовые ложки в тесто (это где масло с мукой ), а оставшийся в стакане сахар добавляете в начинку ( это там где творог, яйца) . Творог попробуйте, если кислый, сахара можно больше положить. Хотя это настолько субъективно. Кто то любит послаще, а кто то покислей )

  13. Ксения :

    Девочки, это такая вкуснота! Только я делаю чуть по-другому. Яйца в творог всего два, плюс две столовые ложки манки. Все остальное по этому рецепту. Я делаю в форме 26 см.Ватрушка получается не очень высокой, за счет чего отлично пропекается. Ну и самое главное- качественные творог и масло. Если брать дешевые, то и результат будет плачевным ((( т.к. в составе дешевых молочных продуктов увы больше половины различных заменителей (пальмовое масло, крахмал и т.д.) Всем вкусной и качественной выпечки)))

  14. Оксана :

    да и я тоже испортила продукты.

  15. Оксана :

    со3всем не вкусная. чего вы все говорите. я положила три яйца и получился амлет

  16. Татьяна :

    Рецепт супер,сегодня готовила уже все сьели. Спасибо,

  17. Ольга :

    Анна,причем здесь обманывать людей? Просто вам не понравилось. На вкус и цвет, как говорится. Очень вкусная ватрушка. Мой годовалый малыш уплетает за обе щеки. И сахара много я не добавляю. Всё отлично получается. А что касается жидкого теста, 5 яиц это не много и манка не нужна. Ватрушка, когда остынет, станет плотной. Как положено.

  18. Ксения :

    Первый раз попробовала такую ватрушку в гостях у свекрови. Не могла оторваться, съела половину испеченного ею пирога, даже стало стыдно.Остановилась из чувства скромности. Конечно взяла рецепт, и с тех пор это любимое блюдо из творога. Огромное спасибо автору за рецепт.

  19. Анна :

    Не готовьте! Плохой этот рецепт. Совсем не вкусная получилась! Сахара мало. Автор, нехорошо обманывать людей…только продукты испортила.

    • Аннушка :

      Стакан сахара на пол кило Творога мало

    • Марина :

      Анна, не говорите ерунду. Прекрасная ватрушка!!! У меня зять половину ватрушки съел и говорит, что не оторваться. ПРи приготовлении жидковата была начинка( 5 яиц, в следующий раз попробую добавить 4), но когда ватрушка остыла- все в самый раз. Спасибо за рецепт, сырники лениво делать, а эта ватрушка готовится быстро и просто.

    • Юлия :

      Кому как… По мне так стакана сахара даже через чур много, очень сладко получилось. Я и в обычную творожную запеканку на 500 грамм творога беру 70 г сахара – это даже меньше чем пол стакана, а тут целых 350! Все зависит от вкусовых пристрастий .

  20. Viktoriyas :

    Действительно Королевская ватрушка!!! Прекрасная альтернатива банальной творожной запеканке. Обязательно надо попробовать так сделать.

  21. Анастасия :

    На 500гр. творога добавила не 5, а всего 4 яйца. Начинка получилась очень-очень жидкая. Надеюсь манка как-то исправит положение. Так-что на мой взгляд даже 4 яйца для этого рецепта многовато.

  22. Edmondsn :

    Действительно Королевская ватрушка!!! Прекрасная альтернатива банальной творожной запеканке. Обязательно надо попробовать так сделать.

  23. zakaz89.com :

    Самая лучшая благодарность за рецепт – это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

  24. роксана :

    Почему нельзя взбивать начинку???? Яиц не много???

  25. Елена :

    А я добавляют в творог ещё и лимонную цедру и лимонный сок. И аромат прекрасный и вкус.

  26. Анна :

    Спасибо за рецепт! Добавила яблоки, изюм и курагу. Жду пока приготовится)) судя по комментариям будет очень вкусно!

  27. Альбина :

    Приготовила без верхней корочки, открытую…очень здорово)))

  28. Мария :

    Спасибо за рецепт. Все просто и натурально и всего в меру. Такой пирог пекла впервые. Домашним очень понравился, хотя к творогу отношения спорные. Всем приятного всего.

  29. Татьяна :

    Отличный рецепт. Очень понятно написано и с картинками. Ватрушка действительно очень вкусная, просто объедение :)
    Спасибо!

  30. АСЕМ :

    Давно хотела испечь королевскую такую ватрушку, спб за рецепт, очень вкусно получилось с первого раза, завтра еще раз испеку.

  31. Виктория :

    Спасибо! Очень вкусно!

  32. Диана :

    Этот пирог я готовлю с самого детства. Он очень прост в приготовлении и необыкновенно вкусный. Сегодня хочу сделать к приезду бабушки. Немного подзабыла рецепт, обыскалась дома старую мамину тетрадку с рецептами, не нашла… Но, Ваш сайт, пришел мне на помощь! Спасибо! Легко и просто и бабушка будет довольна!

  33. Алла :

    Спасибо за рецепт! Очень вкусно и быстро! Я еще под творог смородину кладу, кислинку дает)