Рецепт: королевская ватрушка с творогом


королевская ватрушка с творогом Настолько вкусное блюдо, что можно готовить его даже на праздничный стол. Делается очень легко, справиться сможет даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты

  • Яйца - 5 шт.
  • Творог - 500 г
  • Масло сливочное - 200 г
  • Сахар - 1 стакан
  • Соль - щепотка
  • Мука - 2 ст.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Ваниль по желанию - 1 щепотка

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 8.
Время приготовления - 50 минут.
Русская кухня.

Королевская ватрушка с творогом: как приготовить

Холодное сливочное масло натереть на терке.
Добавить к маслу муку, соду, погашенную уксусом или лимонным соком, 2 столовые ложки сахара, щепотку соли и растереть руками в крошку.
Размешать оставшийся сахар, творог и яйца для начинки, не взбивая. Можно добавить щепотку ванилина.
На дно смазанной маслом формы выложить 2/3 части крошки. Сверху вылить творожно-яичную смесь.
Затем опять оставшуюся крошку.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут в зависимости от размера формы.
Нарезать охлажденной. Приятного аппетита!
Категории блюда: Блюда из творога,
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - королевская ватрушка с творогом - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: диляра Добавлено Июнь 14, 2017 в 16:57

    Всегда пеку по этому рецепту, получается всегда идеально!

    Ответить
  • Автор: Людмила Добавлено Июнь 3, 2017 в 14:48

    Соды много, отчётливо чувствовалась в готовом блюде. В остальном все хорошо.

    Ответить
  • Автор: Юлия Добавлено Май 25, 2017 в 22:15

    Вы меня конечно простите , кому то там сахара слишком много …. а вы какие стаканы добавляете самые огромные чтоль ??? 200 мл чашки достаточно …шикарная ватрушка , дети лопали вместе с бабушкой за обе щеки … осталось только мужу дать попробовать 👌😊

    Ответить
    • Автор: Игорь Добавлено Июнь 10, 2017 в 17:08

      Когда руки не из того места растут и извилины чересчур прямые то так всегда бывает. Ватрушка здесь не при чем.Даже при большом желании испортить очень сложно.

      Ответить
  • Автор: Снежана Добавлено Май 2, 2017 в 20:29

    Ватрушка ужасная, в форме диаметром 22 см вообще не пропеклась , получился омлет — выкинула!!! Только продукты перевела , который раз убеждаюсь что нужно готовить только проверенные рецепты

    Ответить
  • Автор: натали Добавлено Апрель 21, 2017 в 21:44

    приготовила впервые-раньше читала отзывы и как то не решалась испечь-а тут на работу принесла знакомая-чуть с руками не съели-такая вкуснятинка. сделала на пол порции-сижу пробую-и знаете-даже очень вкусно-не дала остыть-ем тёпленькую.-снимаю так сказать пробу. добавила в крем немного побольше сахара и немного цедры лимона. сахар не ем а здесь прям так и просилось добавить ещё сахарку-ну это конечно на любителя.

    Ответить
  • Автор: linda bobik Добавлено Март 8, 2017 в 02:43

    Kakoj razmer formy, kako

    Какой размер формы, сколько гр. стакан?

    Ответить
  • Автор: Наталья Добавлено Февраль 17, 2017 в 23:41

    Спасибо за рецепт, готовится очень быстро. Вкусно, просто тает во рту.

    Ответить
  • Автор: Оксана Добавлено Февраль 10, 2017 в 13:52

    А сколько муки?? 2ст — это 2 столовые ложки или 2 стакана???)))))

    Ответить
  • Автор: Анна Добавлено Февраль 6, 2017 в 23:40

    Очень вкусный рецепт!!!! Не доверяю рецептам из нета, обожглась не один раз,теперь пеку только после прочитанных отзывов. Прочитав отзывы и решив,что большенство хвалит,рискнула сделать и не пожалела…ну очень вкусно. Но все же есть одно но, сахара многовато,чуть меньше ложить и яиц положила 4 на 400 г творога 9%,масса получилась очень жидкая,но в процессе выпекания схватилась,а остыв стала как на картинке у автора. Огромное спасибо за рецепт автору.

    Ответить
  • Автор: айкен Добавлено Декабрь 11, 2016 в 15:11

    Вусно,вкусно беспадобно.!

    Ответить
  • Автор: Екатерина Добавлено Декабрь 4, 2016 в 13:52

    Здравствуйте! Настоящая королевская вкуснятина!рецепт кажется сложным только когда впервые готовишь, главное дать остыть, а потом наслаждатья!

    Ответить
  • Автор: Ольга Добавлено Октябрь 3, 2016 в 14:06

    Очень вкусно!!!

    Ответить
  • Автор: LOLA Добавлено Сентябрь 2, 2016 в 18:15

    Делаем очень давно ватрушку, всем очень нравится-но только с изюмом!!! Я добавляю изюм в творог!!! Попробуйте! 

    Ответить
  • Автор: Татьяна Добавлено Август 5, 2016 в 20:11

    Очень вкусно!!!Спасибо за рецепт!

    Ответить
  • Автор: Ксения Добавлено Июль 7, 2016 в 16:45

    Отличный рецепт! Всегда готовлю по нему! Иногда в творог добавляю ягоды или фрукты

    Ответить
  • Автор: FitoLiver Добавлено Июнь 26, 2016 в 11:45

    Действительно Королевская ватрушка!!! Прекрасная альтернатива банальной творожной запеканке. Обязательно надо попробовать так сделать.

    Ответить
  • Автор: Елена Добавлено Июнь 10, 2016 в 22:48

    Приторная дрянь, а не королевская ватрушка, простите ничего личного.

    Ответить
  • Автор: Алёнка Добавлено Июнь 7, 2016 в 10:23

    Отличная ватрушка! Рецепт замечательный!!! Сделала 3/4 стакана сахара……остальное все по рецепту. Получилось великолепно. В горячем виде начинка чуть жидковата, но когда остывает — густеет. Так что объедение….. Моим мужчинам , мужу и сыночкам 4 года и 2 года очень понравилось! Есть и фото приготовленного шедевра, только не знаю как его сюда прикрепить….

    Ответить
  • Автор: али Добавлено Май 27, 2016 в 20:08

    5 яиц это много. достаточно 2-ух. 2-3 ложки сметаны не помешают. + начинку взбить блендером.

    Ответить
  • Автор: Евгения Добавлено Май 27, 2016 в 15:41

    Чудесный рецепт. Масло не морозила, наоборот, мягкое растерла в крошку (сэкономила много времени). и в творог добавила 3 яйца, начинка получилась густовата, но очень вкусно! Большое спасибо за рецепт

    Ответить
  • Автор: Алена Добавлено Май 15, 2016 в 14:24

    Не очень что то рецепт, нужно пропорции немного другие.

    Ответить
  • Автор: Павел Добавлено Май 1, 2016 в 15:08

    получилась супер только добавил 2 ст. ложки сметаны в творог и яиц в раза меньше

    Ответить
  • Автор: Лариса Добавлено Май 1, 2016 в 10:43

    Готовлю только по этому рецепту! Обалденно вкусно получается) Спасибо автору)

    Ответить
  • Автор: Павел Добавлено Апрель 30, 2016 в 12:06

    Если руки кривые то идите ими пол мойте. Все смотрится какой творог.

    Ответить
    • Автор: любовь Добавлено Ноябрь 15, 2016 в 19:40

      Отличный рецепт , сама я творог не особо люблю но эту королевскую вартрушку я могу есть бесконечно , приготовлила впервый раз , просто изумительно вкусно

      Ответить
    • Автор: Татьяна Добавлено Май 11, 2017 в 13:16

      Приготовила по вашему рецепту,получилось очень вкусно,начинка была не жидкая-творог домашний (не магазинный)Мужу вкус напомнил запиканку садика)

      Ответить
  • Автор: Владимир Добавлено Февраль 23, 2016 в 09:34

    Ингредиенты:
    Яйца…
    Творог …
    Масло …
    Сахар — 1 ст. !!!!!!
    …..
    Добавить к маслу муку, соду погашенную уксусом или лимонным соком, 2 столовые ложки сахара(!!!!!!!!!??????), щепотку соли и растереть руками в крошку.
    ….
    Размешать оставшийся (!!!!!!!?????????) сахар, творог и яйца для начинки, не взбивая.
    …….
    Раскройте секрет.

    Ответить
    • Автор: Ксения Добавлено Февраль 23, 2016 в 21:15

      Отмеряете один стакан сахара. Берете из него две столовые ложки в тесто (это где масло с мукой ), а оставшийся в стакане сахар добавляете в начинку ( это там где творог, яйца) . Творог попробуйте, если кислый, сахара можно больше положить. Хотя это настолько субъективно. Кто то любит послаще, а кто то покислей )

      Ответить
  • Автор: Ксения Добавлено Февраль 10, 2016 в 11:20

    Девочки, это такая вкуснота! Только я делаю чуть по-другому. Яйца в творог всего два, плюс две столовые ложки манки. Все остальное по этому рецепту. Я делаю в форме 26 см.Ватрушка получается не очень высокой, за счет чего отлично пропекается. Ну и самое главное- качественные творог и масло. Если брать дешевые, то и результат будет плачевным ((( т.к. в составе дешевых молочных продуктов увы больше половины различных заменителей (пальмовое масло, крахмал и т.д.) Всем вкусной и качественной выпечки)))

    Ответить
  • Автор: Оксана Добавлено Февраль 9, 2016 в 22:40

    да и я тоже испортила продукты.

    Ответить
  • Автор: Оксана Добавлено Февраль 9, 2016 в 22:39

    со3всем не вкусная. чего вы все говорите. я положила три яйца и получился амлет

    Ответить
    • Автор: Юлия Добавлено Январь 5, 2017 в 23:48

      5 яиц не много для этого рецепта, а все потому, что эта самая жидкая начинка тесто пропитывает и оно не рассыпается, когда вынимаете готовую выпечку. Если положить меньше, как кому-то кажется правильным, отдельно будет тесто, отдельно начинка, а не единое блюдо.

      Ответить
  • Автор: Татьяна Добавлено Февраль 9, 2016 в 11:55

    Рецепт супер,сегодня готовила уже все сьели. Спасибо,

    Ответить
  • Автор: Ольга Добавлено Январь 26, 2016 в 09:18

    Анна,причем здесь обманывать людей? Просто вам не понравилось. На вкус и цвет, как говорится. Очень вкусная ватрушка. Мой годовалый малыш уплетает за обе щеки. И сахара много я не добавляю. Всё отлично получается. А что касается жидкого теста, 5 яиц это не много и манка не нужна. Ватрушка, когда остынет, станет плотной. Как положено.

    Ответить
  • Автор: Ксения Добавлено Январь 20, 2016 в 15:15

    Первый раз попробовала такую ватрушку в гостях у свекрови. Не могла оторваться, съела половину испеченного ею пирога, даже стало стыдно.Остановилась из чувства скромности. Конечно взяла рецепт, и с тех пор это любимое блюдо из творога. Огромное спасибо автору за рецепт.

    Ответить
  • Автор: Анна Добавлено Декабрь 28, 2015 в 07:58

    Не готовьте! Плохой этот рецепт. Совсем не вкусная получилась! Сахара мало. Автор, нехорошо обманывать людей…только продукты испортила.

    Ответить
    • Автор: Аннушка Добавлено Январь 14, 2016 в 15:31

      Стакан сахара на пол кило Творога мало

      Ответить
    • Автор: Марина Добавлено Январь 24, 2016 в 20:09

      Анна, не говорите ерунду. Прекрасная ватрушка!!! У меня зять половину ватрушки съел и говорит, что не оторваться. ПРи приготовлении жидковата была начинка( 5 яиц, в следующий раз попробую добавить 4), но когда ватрушка остыла- все в самый раз. Спасибо за рецепт, сырники лениво делать, а эта ватрушка готовится быстро и просто.

      Ответить
    • Автор: Юлия Добавлено Март 16, 2016 в 17:18

      Кому как… По мне так стакана сахара даже через чур много, очень сладко получилось. Я и в обычную творожную запеканку на 500 грамм творога беру 70 г сахара — это даже меньше чем пол стакана, а тут целых 350! Все зависит от вкусовых пристрастий .

      Ответить
    • Автор: Светлана Добавлено Октябрь 22, 2016 в 21:20

      Я только сейчас сделала. Замечательный творожный десерт!!! Действительно КОРОЛЕВСКАЯ!!!

      Ответить
  • Автор: Viktoriyas Добавлено Декабрь 23, 2015 в 03:32

    Действительно Королевская ватрушка!!! Прекрасная альтернатива банальной творожной запеканке. Обязательно надо попробовать так сделать.

    Ответить
  • Автор: Анастасия Добавлено Декабрь 16, 2015 в 14:56

    На 500гр. творога добавила не 5, а всего 4 яйца. Начинка получилась очень-очень жидкая. Надеюсь манка как-то исправит положение. Так-что на мой взгляд даже 4 яйца для этого рецепта многовато.

    Ответить
  • Автор: Edmondsn Добавлено Декабрь 14, 2015 в 02:35

    Действительно Королевская ватрушка!!! Прекрасная альтернатива банальной творожной запеканке. Обязательно надо попробовать так сделать.

    Ответить
  • Автор: zakaz89.com Добавлено Декабрь 13, 2015 в 04:10

    Самая лучшая благодарность за рецепт — это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

    Ответить
  • Автор: роксана Добавлено Декабрь 11, 2015 в 15:50

    Почему нельзя взбивать начинку???? Яиц не много???

    Ответить
  • Автор: Елена Добавлено Декабрь 9, 2015 в 13:46

    А я добавляют в творог ещё и лимонную цедру и лимонный сок. И аромат прекрасный и вкус.

    Ответить
  • Автор: Анна Добавлено Ноябрь 10, 2015 в 16:18

    Спасибо за рецепт! Добавила яблоки, изюм и курагу. Жду пока приготовится)) судя по комментариям будет очень вкусно!

    Ответить
  • Автор: Альбина Добавлено Ноябрь 8, 2015 в 11:18

    Приготовила без верхней корочки, открытую…очень здорово)))

    Ответить
  • Автор: Мария Добавлено Сентябрь 29, 2015 в 01:55

    Спасибо за рецепт. Все просто и натурально и всего в меру. Такой пирог пекла впервые. Домашним очень понравился, хотя к творогу отношения спорные. Всем приятного всего.

    Ответить
  • Автор: Татьяна Добавлено Август 28, 2015 в 19:41

    Отличный рецепт. Очень понятно написано и с картинками. Ватрушка действительно очень вкусная, просто объедение 🙂
    Спасибо!

    Ответить
  • Автор: АСЕМ Добавлено Август 20, 2015 в 20:59

    Давно хотела испечь королевскую такую ватрушку, спб за рецепт, очень вкусно получилось с первого раза, завтра еще раз испеку.

    Ответить
  • Автор: Виктория Добавлено Июль 23, 2015 в 05:31

    Спасибо! Очень вкусно!

    Ответить
  • Автор: Диана Добавлено Июль 18, 2015 в 20:26

    Этот пирог я готовлю с самого детства. Он очень прост в приготовлении и необыкновенно вкусный. Сегодня хочу сделать к приезду бабушки. Немного подзабыла рецепт, обыскалась дома старую мамину тетрадку с рецептами, не нашла… Но, Ваш сайт, пришел мне на помощь! Спасибо! Легко и просто и бабушка будет довольна!

    Ответить
  • Автор: Алла Добавлено Июль 17, 2015 в 08:16

    Спасибо за рецепт! Очень вкусно и быстро! Я еще под творог смородину кладу, кислинку дает)

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *