Эклеры из заварного теста


4/5 - (86 голосов)
Многие взрослые и дети любят пирожное из заварного теста с маляно-заварным кремом. Мы предлагаем вам один из самых удачных и в то же время простых рецептов приготовления очень вкусных эклеров. Добавьте в тесто 1,5 ст.л. какао, и в результате получите шоколадное заварное тесто. Также какао можно добавить в остывший крем, взбить миксером и таким образом приготовить шоколадные пирожные.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 200 г
  • Яйца куриные - 8 шт.
  • Молоко - 500 мл
  • Сахар - 1 стакан
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Сливочное масло - 200 г
  • Соль - 1 щепотка

Информация

Сладкая выпечка
Порций - Один противень.
Время приготовления - 1 час 10 минут.

Как приготовить

В кастрюле из нержавеющей стали соединить 1 ст воды (250 мл), 100 г сливочного масла и щепотку соли. На среднем огне довести массу до кипения.
Снять с огня и добавить 150 г муки, быстро перемешать деревянной ложкой до однородного состояния. Не переставая мешать, вернуть на плиту и держать на небольшом огне еще несколько минут (обязательно интенсивно мешать массу деревянной ложкой).
Дать массе немного остыть, переложить тесто в чашу комбайна и начать месить, по одному добавляя яйца. Всего в тесто необходимо добавить 4 яйца. Месить до однородного состояния.
Столовой ложкой, смоченной в воде, выкладывать тесто на противень, на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекать в предварительно разогретой до 190С духовке около 35-45 минут до приобретения золотистого оттенка. Первые 20 минут духовку не открывать! Остудить на решетке.
Пока тесто для эклеров выпекается, приготовить крем. В глубокой миске соединить 4 желтка, 1 стакан сахара, ванильный сахар, перемешать венчиком. Добавить 50 г муки, снова перемешать. Влить 100 мл молока, перемешать.
400 мл молока довести до кипения, влить в него тонкой струйкой яично-сахарную смесь (все время мешать крем силиконовой лопаткой или венчиком) и на небольшом огне проварить крем до загустения (около 10 мин). Снять кастрюлю с огня, герметично прикрыть пищевой пленкой и оставить остывать до комнатной температуры (для ускорения процесса можно поставить кастрюлю с кремом в миску с холодной водой).
В остывший крем добавить 100 г размягченного сливочного масла и взбить миксером до однородной консистенции.
Кулинарным шприцем заполнить пирожные кремом и присыпать сахарной пудрой. По желанию эклеры можно полить шоколадной глазурью.
4/5 - (86 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Сергей Добавлено 13 января, 2018 в 14:44

    Муки сильно много

    Ответить
  • Автор: Лилия Добавлено 23 октября, 2016 в 18:08

    Поставила в духовку, теперь жду. Делаю такие в первый раз в жизни.

    Ответить
  • Автор: мяхри Добавлено 23 октября, 2016 в 17:18

    Все получилось очень рыхлым… разваливается…

    Ответить
  • Автор: офелия мусаева Добавлено 14 ноября, 2015 в 16:19

    Пеку уже 6 раз. Всегда получается на ура.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *