Булочки с корицей


4/5 - (36 голосов)
Булочки с корицей очень вкусные с поистине праздничным ароматом. В то же время они не приторные и не слишком сладкие.
Ингредиенты
  • Мука пшеничная высшего сорта - 400-450 г
  • Корица молотая - 2 ст.л.
  • Молоко - 1 ст.
  • Дрожжи свежие прессованные - 10-12 г
  • Сахар - 85 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Соль - 1/3 ч.л.
  • Кардамон молотый - 1 ч.л.
Информация Сладкая выпечка
Порций - 10 булочек.
Время приготовления - 2 часа 15 минут.

Как приготовить

Растворить дрожжи в теплом молоке с 65 г сахара, присыпать 1-2 ст.л. муки и оставить на 15 мин для ферментации.
Добавить муку, соль, замесить тесто. Добавить кардамон и 75 г размягченного сливочного масла, снова месить (если руками, около 20 мин, в комбайне - 8-10 мин). Должно получиться очень мягкое, нежное тесто.

Собрать тесто в шар и поместить в глубокую посуду для подъема. Посуду необходимо герметично накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.
В пиале смешать 2 ст.л. корицы с 2 ст.л. сахара.
Готовое тесто хорошенько обмять руками и раскатать в квадрат около 45 см. Равномерно смазать поверхность теста 25 г размягченного сливочного мала, отступая 1 см от края по всему периметру квадрата, и посыпать смесью сахара с корицей.
Свернуть квадрат в рулет, скрепляя края. Нарезать рулет очень острым ножом на одинаковые фигуры-трапеции.
Выложить фигуры из теста на противень, покрытый пекарской бумагой, на расстоянии 5 см друг от друга широкой частью трапеции вниз. Каждую "трапецию" немного приплюснуть плоской лопаткой. Накрыть кухонным полотенцем и оставить на 40 минут для подъема. Затем смазать каждую булочку желтком, разведенным 1 ст.л. молока, и присыпать коричневым или белым сахаром (не обязательно). Выпекать при 210-220С около 15-25 минут до приобретения булочками золотисто-коричневого оттенка. Остудить на решетке.
Приятного чаепития!
4/5 - (36 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Mona Добавлено 26 июля, 2016 в 11:00

    Можно ли заменить живые дрожжи на сухие?
    Если да, подскажите пропорции.
    Понятия не имею где искать живые дрожжи. Это у меня малость проблема. Вечно вязну из-за них.

    Ответить
  • Автор: Кэтик Добавлено 26 марта, 2016 в 14:00

    Делаю уже 3 раз (двойную порцию т.к. улетают моментально) ! Ну ооооочень вкусные ! Спасибо!

    Ответить
  • Автор: Ольга Добавлено 9 октября, 2015 в 13:06

    Спасибо, но я начинающий пекарь и хочу уточнить: тесто должно липнуть к рукам? У Вас там такой комочек аккуратный показан.

    Ответить
  • Автор: Анна Добавлено 5 июля, 2015 в 12:58

    Только закончила, жую с чаем и хочу сказать, что это супер. Все легко и вкусно! Получилось даже у меня, а руки у меня из другого места, чем у нормальных людей. Дважды оступилась: 1) вместо кордомона добавила ваниль, 2) забыла поддержать до печке 40 мин. И кстати тесто поднялось не в два раза. Но! Получилось красиво и вкусно!

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *