Блины в духовке


Такие блины готовить одно удовольствие, не нужно стоять у плиты и нет запаха чадящей сковороды. Паннукакку - национальное блюдо Финляндии, по вкусу ничем не уступает нашим привычным блинчикам.

Ингредиенты

  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 1 ст.
  • Молоко - 300 мл
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 4 ст.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 4
Время приготовления - 30 мин
Финская кухня

Как приготовить

Смешать муку, яйца, соль, сахар, 1 ст.л. масла и часть молока.
Добавить оставшееся молоко и еще раз хорошо перемешать.
Духовку и противень разогреть до 200 градусов. Хорошо смазать противень маслом и вылить тесто, равномерно его распределяя. Выпекать на среднем уровне в течении 20 минут до румяной корочки. Во время выпечки тесто должно подняться буграми, которые затем опадут.
Готовый блин свернуть в рулет и нарезать на порции. Можно делать разнообразные начинки или просто подавать с вареньем, маслом или сметаной. Из данных пропорций получается 1 противень стандартного размера.
Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Диана Добавлено Ноябрь 14, 2017 в 12:52

    Очень вкусно

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *