Рецепт: тонкие ажурные блинчики на молоке


тонкие ажурные блинчики на молоке Предлагаем рецепт вкусных тонких блинчиков. Соблюдайте предложенные пропорции молока, яиц и муки.

Ингредиенты

  • Молоко - 3 ст.
  • Яйца - 3 шт.
  • Мука - 1 ст.
  • Растительное масло - 2-3 ст.л.
  • Сахар - 1-3 ст.л.
  • Соль - 1 щепотка

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 30 штук.
Время приготовления - 45 минут.
Русская кухня.

Тонкие ажурные блинчики на молоке: как приготовить

Взбейте яйца с сахаром, солью, рафинированным растительным маслом и одним стаканом молока.
Добавьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Частями вливайте в тесто оставшееся молоко и перемешивайте.
Дайте тесту минут 15 отдохнуть.
Жарьте блинчики на специальных прокаленных чугунных или блинных тефлоновых сковородах без их смазывания, т.к. в тесто уже добавлено растительное масло. Наливайте на сковороду небольшое количество теста, наклоняя её распределите тесто по всей площади. Когда краешки блинчика подрумянятся, переворачивайте его и жарьте другую сторону.
Ажурные блинчики готовы. Подавайте их со сметаной, вареньем, сгущенкой, растопленным сливочным маслом или фаршируйте всевозможными начинками. Приятного аппетита!
Категории блюда: Блины,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Катрина Добавлено Март 5, 2017 в 18:00

    Ужасный рецепт. Следую всегда строго дозировке. Блины получились очень невкусные, как бумажные, хотя тонкие. Пекла до этого по рецепту молоко + минералка, получались ажурные и вкусные. Но сын выпил и я решила попробовать этот рецепт. Уж лучше бы за минералкой снова сходила.

    Ответить
  • Автор: Оксана Добавлено Февраль 26, 2017 в 04:58

    Представить себе не могу, при каких обстоятельствах у людей получаются блины по этому рецепту? После этого рецепта блины не захочется печь НИКОГДАААА.

    Ответить
  • Автор: Марина Добавлено Февраль 25, 2017 в 18:33

    Ужасный рецепт.Единственные блины,которые рвались на тефалевской сковородке.Больше муки и масло заменить на сливочное

    Ответить
  • Автор: Виктория Добавлено Февраль 23, 2017 в 15:20

    Отличные блины! Все «косяки» возникают из-за неправильного дозирования продуктов ввиду того, что стаканы у всех разные (250 гр стандарт, а мука легче), яйца разного диаметра и дозировка 2-3 ложки предполагает наличие какого-никакого опыта. Ничего в них добавлять и заменять не надо, ВСЁ ПОЛУЧАЕТСЯ! На финальном этапе, когда добавляете молоко, отнеситесь чуть внимательнее, не вливайте все и сразу — смотрите на консистенцию! (хотя у меня реально пошло 3 стакана молока по 250 гр!). Второй момент, который все запарывают — пористость! Пористость возникает после того, как тесто немного постоит — это раз, на РАСКАЛЕННОЙ сильно сковороде, лучше чугунной — это два! Блин жарится считанные секунды. Удачи!

    Ответить
  • Автор: Ирина Добавлено Февраль 23, 2017 в 06:07

    Блины не получаются рвутся

    Ответить
  • Автор: Ольга Добавлено Февраль 19, 2017 в 14:16

    Вы сами пробовали с таким составом ингредиентов?3 стакана молока?

    Ответить
  • Автор: Гульнар Добавлено Февраль 5, 2017 в 15:53

    Всем привет! Блинчики супер. Всем рекомендую. Пока

    Ответить
  • Автор: Кристина Добавлено Январь 14, 2017 в 12:35

    Отличный рецепт, правда готовил муж,получилось очень вкусно, он сделал все *2 больше) спасибо за рецепт

    Ответить
    • Автор: Наталья Добавлено Январь 25, 2017 в 10:03

      На 3 стакана молока 1 стакан муки- это ооооооооочень мало. Тесто как вода. Блины не получились, пока не добавила муки!

      Ответить
  • Автор: Ольга Добавлено Январь 8, 2017 в 17:41

    Шикарный рецепт. Блинчики очень тонкие! Спасибо большое

    Ответить
  • Автор: Ольга Добавлено Ноябрь 30, 2016 в 16:38

    Очень хороший рецепт! Вкусные нежирные и тонкие блинчики получились. Молоко только разбавила водой 1 стакан

    Ответить
  • Автор: Ольга Добавлено Ноябрь 23, 2016 в 14:41

    Отличный рецепт ! А если плохо переворачиваются добавьте в тесто ещё немного масла !!

    Ответить
  • Автор: Ярослав Добавлено Ноябрь 3, 2016 в 20:58

    Хуже рецепта в жизни не встречал(((
    Был бы рейтинг — был бы кол!

    Ответить
  • Автор: Татьяна Добавлено Октябрь 29, 2016 в 10:33

    Не пойму зачем выливать тесто, муки добавить и все получается

    Ответить
  • Автор: Сергей Добавлено Октябрь 23, 2016 в 12:15

    Отличный рецепт, шикарные и очень ажурные блины!
    Сделал все по рецепту, кроме того, что влил 2 стакана молока и один стакан кипятка.
    У кого не выходит — тот криворук или делает не по рецепту, нарушает пропорции, использует плохие сковороды.

    Я жарю на двух блинных сковородах, тефлоновой и керамической.
    Жарятся отлично, переворачиваются легко,
    главное переворачивать вовремя, если не дожарить, то блин порвётся.
    Если блины не хотят быть ажурными — увеличьте температуру сковороды, добавьте масло.
    Тесто должно вскипать, когда его выливаете на сковороду.

    У меня получаются очень тонкие и намного более ажурные блины, чем на фото

    Ответить
  • Автор: Ольга Добавлено Октябрь 14, 2016 в 19:30

    Это самые вкусные блинчики, которые я готовила! А я их перепекла необъятную тьму)))) единственное — я взбила слегка белки отдельно, чтобы соду не добавлять и молока на пол стакана поменьше взяла.

    Ответить
  • Автор: Зульфия Добавлено Сентябрь 13, 2016 в 08:26

    А у меня всё получилось и рецепт понравился, особенно, что не требуется масло при жарко. Они получаются не жирные. Хороший рецепт.

    Ответить
  • Автор: Асель Добавлено Сентябрь 9, 2016 в 13:30

    Рецепт меня подвел, но на помощь пришли 0,5 ч.л. соды и немного муки. Ажурные блинчики получились.

    Ответить
  • Автор: Надежда Добавлено Август 14, 2016 в 06:05

    Добавила соды и ещё муки.

    Ответить
  • Автор: Рита Добавлено Август 3, 2016 в 17:30

    отличный рецепт. спасибо большое у меня стали получаться ажурные блинчики, но при условии что муки ни один стакан а два 🙂

    Ответить
  • Автор: Елена Добавлено Июль 7, 2016 в 17:18

    Ужасней рецепт не попадался, он сразу мне показался не правильным. Очень люблю блинчики, и делаю их с удовольствием, всегда получались. Ну думаю, что-то новенькое. И специально сделала все точь в точь. Иии..конечно же все вылила в унитаз. Муж в шоке, сам даже решил пожарить, думал я делаю что-то не так, результат — три непонятные массы в мусором ведре. Так вот умники, мое мнение, не пихайте свои убогие рецептики в интернет.

    Ответить
    • Автор: Екатерина Добавлено Август 1, 2016 в 05:49

      Полностью с вами согласна, хуже не видела рецептов!!!

      Ответить
  • Автор: Zhanoli Добавлено Июнь 28, 2016 в 20:17

    Всегда когда готовлю блинчики ,готовлю по разным рецептам и всегда когда хочу чтобы были ажурными-всегда добавляю Воду!!!!это обязательно!без воды ажурные блины не получатся:)вот так вот)Рецепт хороший!)

    Ответить
  • Автор: Error Добавлено Июнь 3, 2016 в 14:54

    Здравствуйте! Мне 13, блинчики пеку часто, увидела этот интересный рецепт и решила завтра испечь. Скажите, пожалуйста, какой диаметр вашей сковороды?

    Ответить
  • Автор: Елена Добавлено Май 21, 2016 в 09:21

    Решила сделать поданному рецепту ,но сделала по своему и получились ажурные вкусные блинчики ,3 яица 2 стакана молока 1.5 стакана воды ,масло 3 ст ложки ,сахар 3 ст.-4ложки,и немного разрыхрытеля ,блинчики удались

    Ответить
  • Автор: Алёна Добавлено Май 15, 2016 в 12:47

    Блинчики получились вкусные. Вместо 3 стаканов молока добавила 2 и 1 стакан горячей воды, а так же пакетик ванилина (его добавляю во всю выпечку). У кого не получаются блинчики, думаю, дело не в кривых руках, а все-таки в сковороде. Сама готовила блинчики первый раз.

    Ответить
  • Автор: tata Добавлено Май 6, 2016 в 14:45

    Действительно, ужасный рецепт.
    Свой самый первые раз блины пекла по нему — думала руки-крюки, опыта нет, добавила в закладки зачем то… практиковалась по другим рецептам — все замечательно, легко и вкусно.
    Недавно спутавшись в закладках открыла опять же этот рецепт — ужас. Ажур получается, но только при огромном добавлении растительного масла + муки нужно добавить 2-2,5 раза больше чем описано иначе выходит жижа

    Ответить
  • Автор: Регана Добавлено Март 31, 2016 в 02:27

    Рецепт ужасный. Все сделала как в рецепте и дала отдохнуть 20 минут ничего не получилось. Тесто в мусор выкинула.

    Ответить
  • Автор: Екатерина Добавлено Март 13, 2016 в 18:07

    Очень хороший рецепт,правда,не ажурные получаются,но всё равно очень вкусно.Как писала ниже Елизавета-внимательно читать надо-ДАЙТЕ ТЕСТУ ОТДОХНУТЬ 15 МИНУТ,тогда всё отлично получается!

    Ответить
  • Автор: Елена Добавлено Март 13, 2016 в 08:55

    Пеку блины по вашему рецепту. Молока добавила 2 стакана, тесто жидковато, ажурных дырочек нет, но блины вкусные. Добавила немного соды, гашеной кипятком- появились желаные дырочки. Но блины плохо переворачиваются, рвуться. Больше по данному рецепту готовить не буду)

    Ответить
  • Автор: Vera Добавлено Март 12, 2016 в 00:48

    Дрянь рецепт

    Ответить
  • Автор: Елизавета Добавлено Март 11, 2016 в 19:08

    Прекрасно получились блины,тонкие,ажурные.Все пропорции в рецепте верны.И то что пишут здесь многие ,много молока или мало муки -Чушь!!!(Измеряла граненым стаканом-250 мл) Единственное,я молоко подогрела.Соду не добавляла.И блины получились АЖУРНЫЕ !!! И жарю блины всегда только на ЧУГУНЕ,не даром в рецепте об этом сказано.И еще очень важная вещь в рецепте ,ДАЙТЕ ТЕСТУ ОТДОХНУТЬ 15-20 МИНУТ и тогда оно приобретет правильную консистенцию !!!!.Рецепт хороший,советую!

    Ответить
  • Автор: Анастасия Добавлено Март 11, 2016 в 07:19

    Блины получились вкусные, но не ажурные. Делала все по рецепту…

    Ответить
  • Автор: Елена Добавлено Март 10, 2016 в 18:43

    Блинчики НЕ ПОЛУЧИЛИСЬ!!! Все тесто вылила…ПЕРЕВОД ПРОДУКТОВ!

    Ответить
  • Автор: Андреева Кристина Добавлено Февраль 19, 2016 в 07:15

    Мне рецепт не очень понравился,блинчики получились не ажурные

    Ответить
  • Автор: Кристина Добавлено Февраль 13, 2016 в 11:49

    А у меня ничего не получилось))

    Ответить
  • Автор: Ольга Добавлено Январь 27, 2016 в 10:19

    Зарекалась на комменты внимание обращать. Но, ксожалению, не сегодня. В итоге добавила ( как рекомендовали в комм.) еще полстакана муки и зря. Пришлось влить два стакана воды и молока, чтобы блины действительно тонкими получились. Дорогие торопыги! В рецепте русским языком указано, что тесту нужно дать настояться. Именно тогда оно становится нужной консистенции. Муку брала «царь», хоть обычно готовлю на макфе

    Ответить
    • Автор: Ольга Добавлено Январь 27, 2016 в 10:22

      Пы.сы: автору за рецепт спасибо. Сохранила

      Ответить
  • Автор: Натали Добавлено Январь 21, 2016 в 12:13

    Рецепт действительно не соответствует.нужно либо меньше молока. Либо еще добавлять муки. А иначе все и правда можно отправить в урну.

    Ответить
  • Автор: Марина Добавлено Январь 18, 2016 в 10:25

    Спасибо за рецепт!получились очень вкусные блинчики!тоненькие ажурные!спасибо!
    Получилось 19штук.

    Ответить
  • Автор: Татьяна Добавлено Ноябрь 7, 2015 в 16:40

    Отличный рецепт, блинчики действительно получились ажурные, тонкие и очень вкусные
    Спасибо большое)
    P.S Еще пол стакана муки тоже добавила, но больше точно не нужно)

    Ответить
  • Автор: Максим Добавлено Ноябрь 2, 2015 в 02:57

    Всегда измеряют стаканами ((( Как будто ни у кого нет весов. У меня стаканы к примеру 150, 200, 250, 330, 400 и 450 мл. И какой мне использовать? А так все вкусно, но постоянно путаюсь с кол-вом ингредиентов )

    Ответить
    • Автор: Ника Добавлено Декабрь 20, 2015 в 11:05

      Максим, стандартный стакан — это советский гранёный. Он вмещает 200 мл. до ободка, и 250 по краюшку. Почти всегда в рецептах, если написано стакан =250мл.

      Ответить
  • Автор: Анастасия Добавлено Сентябрь 30, 2015 в 13:45

    Не знаю как у вас, у меня все получилось замечательно, в точности по рецепту, и ажурные, и красивые как на картинке. Хотя последний раз пекла блинчики года 4 назад! Спасибо большое за рецепт

    Ответить
  • Автор: Лиза Добавлено Сентябрь 24, 2015 в 12:44

    Муки больше нужно. Сильно водянистое тесто

    Ответить
  • Автор: Натали Добавлено Август 25, 2015 в 19:34

    Не зря в рецепте пометка о сковороде. Для такого нежного теста надо наилучшие сковородки использовать. Я тоже еще пол стакана муки добавила и вполне вкусненькие блинчики вышли.

    Ответить
  • Автор: Екатерина Добавлено Август 24, 2015 в 14:34

    Да,муки действительно мало.Я добавила ещё примерно полстакана,может,чуть больше,и вот тогда действительно очень замечательно и вкусно получилось.

    Ответить
  • Автор: Анна Добавлено Август 22, 2015 в 18:18

    Рецепт не соответствует действительности ,чтобы тесто получилось нормальным нужно больше муки

    Ответить
  • Автор: Валя Добавлено Август 16, 2015 в 04:22

    Рецепт отвратительный. Тесто жидкое, блины если и получаются, то далеко не ажурные. Из всего объема теста Получилось лишь 3 блина. Все остальное в помойку.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *