Рецепт: тонкие ажурные блинчики на молоке


тонкие ажурные блинчики на молоке Предлагаем рецепт вкусных тонких блинчиков. Соблюдайте предложенные пропорции молока, яиц и муки.

Ингредиенты

  • Молоко - 3 ст.
  • Яйца - 3 шт.
  • Мука - 1 ст.
  • Растительное масло - 2-3 ст.л.
  • Сахар - 1-3 ст.л.
  • Соль - 1 щепотка

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 30 штук.
Время приготовления - 45 минут.
Русская кухня.

Тонкие ажурные блинчики на молоке: как приготовить

Взбейте яйца с сахаром, солью, рафинированным растительным маслом и одним стаканом молока.
Добавьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Частями вливайте в тесто оставшееся молоко и перемешивайте.
Дайте тесту минут 15 отдохнуть.
Жарьте блинчики на специальных прокаленных чугунных или блинных тефлоновых сковородах без их смазывания, т.к. в тесто уже добавлено растительное масло. Наливайте на сковороду небольшое количество теста, наклоняя её распределите тесто по всей площади. Когда краешки блинчика подрумянятся, переворачивайте его и жарьте другую сторону.
Ажурные блинчики готовы. Подавайте их со сметаной, вареньем, сгущенкой, растопленным сливочным маслом или фаршируйте всевозможными начинками. Приятного аппетита!
Категории блюда: Блины,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Катрина Добавлено Март 5, 2017 в 18:00

    Следую всегда строго дозировке. Получилось очень невкусно, как бумажные. Пекла до этого с добавлением минералки, получались с дырочками и вкусные. Но сын выпил и я решила попробовать испечь так. Уж лучше бы за минералкой снова сходила.

    Ответить
  • Автор: Марина Добавлено Февраль 25, 2017 в 18:33

    Единственные, которые рвались на тефалевской сковородке. Больше муки и масло заменить на сливочное

    Ответить
  • Автор: Виктория Добавлено Февраль 23, 2017 в 15:20

    Отлично получается! Все «косяки» возникают из-за неправильного дозирования продуктов ввиду того, что стаканы у всех разные (250 гр стандарт, а мука легче), яйца разного диаметра и дозировка 2-3 ложки предполагает наличие какого-никакого опыта. Ничего в них добавлять и заменять не надо, ВСЁ ПОЛУЧАЕТСЯ! На финальном этапе отнеситесь чуть внимательнее, не вливайте все и сразу — смотрите на консистенцию! (хотя у меня реально пошло 3 стакана по 250 гр!). Второй момент, который все запарывают — пористость! Пористость возникает после того, как тесто немного постоит — это раз, на РАСКАЛЕННОЙ сильно сковороде, лучше чугунной — это два! Все жарится считанные секунды. Удачи!

    Ответить
  • Автор: Ирина Добавлено Февраль 23, 2017 в 06:07

    Не получаются рвутся

    Ответить
  • Автор: Кристина Добавлено Январь 14, 2017 в 12:35

    Получилось очень вкусно, правда делал муж,, он сделал все *2 больше) спасибо

    Ответить
    • Автор: Наталья Добавлено Январь 25, 2017 в 10:03

      На 3 стакана молока 1 стакан муки- это ооооооооочень мало. Тесто как вода. Ничего не получалось, пока не добавила муки!

      Ответить
  • Автор: Ольга Добавлено Ноябрь 30, 2016 в 16:38

    Очень хороший вариант! Вкусные и нежирные получились. Только разбавила водой 1 стакан

    Ответить
  • Автор: Ольга Добавлено Ноябрь 23, 2016 в 14:41

    Отлично получается! А если плохо переворачиваются добавьте в тесто ещё немного масла !!

    Ответить
  • Автор: Сергей Добавлено Октябрь 23, 2016 в 12:15

    Отлично все получается, шикарные и очень кружевные!
    Сделал все как написано, кроме того, что влил 2 стакана молока и один стакан кипятка.
    У кого не выходит — тот криворук или делает не как указано, нарушает пропорции, использует плохие сковороды.

    Я жарю на двух сковородах, тефлоновой и керамической.
    Жарятся отлично, переворачиваются легко,
    главное переворачивать вовремя, если не дожарить, то порвётся.
    Если не хотят быть в дырочку — увеличьте температуру сковороды, добавьте масло.
    Тесто должно вскипать, когда его выливаете на сковороду.

    У меня получаются намного более кружевные, чем на фото

    Ответить
  • Автор: Ольга Добавлено Октябрь 14, 2016 в 19:30

    Это самые вкусные из всех моих предыдущих! А я их перепекла необъятную тьму)))) единственное — я взбила слегка белки отдельно, чтобы соду не добавлять и молока на пол стакана поменьше взяла.

    Ответить
  • Автор: Зульфия Добавлено Сентябрь 13, 2016 в 08:26

    А у меня всё получилось и все понравилось, особенно, что не требуется масло при жарко. Они получаются не жирные.

    Ответить
  • Автор: Регана Добавлено Март 31, 2016 в 02:27

    Все сделала как написано и дала отдохнуть 20 минут ничего не получилось. Тесто в мусор выкинула.

    Ответить
  • Автор: Анастасия Добавлено Март 11, 2016 в 07:19

    Получились вкусные, но не кружевные. Делала все по написаному…

    Ответить
  • Автор: Татьяна Добавлено Ноябрь 7, 2015 в 16:40

    Действительно получились кружевные, с дырочками и очень вкусные
    Спасибо большое)
    P.S Еще пол стакана муки тоже добавила, но больше точно не нужно)

    Ответить
  • Автор: Лиза Добавлено Сентябрь 24, 2015 в 12:44

    Муки больше нужно. Сильно водянистое тесто

    Ответить
  • Автор: Екатерина Добавлено Август 24, 2015 в 14:34

    Да,муки действительно мало.Я добавила ещё примерно полстакана,может,чуть больше,и вот тогда действительно очень замечательно и вкусно получилось.

    Ответить
  • Автор: Анна Добавлено Август 22, 2015 в 18:18

    Чтобы тесто получилось нормальным, нужно больше муки

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *