Рецепт: ржаной хлеб в духовке


ржаной хлеб в духовке Приготовить ржаной хлеб в какой то мере даже проще, чем пшеничный, так как потребуется всего одна расстойка теста. Один из важнейших ингредиентов - это солод, но гораздо проще найти в продаже квасное сусло, в составе которого он есть.

Ингредиенты

  • Мука ржаная - 300 г
  • Мука пшеничная 1 сорт - 200 г
  • Дрожжи сухие - 2 ч.л.
  • Соль - 1,5 ч.л.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Квасное сусло - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Вода - 330 мл

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 650 грамм
Время приготовления - 2 ч

Ржаной хлеб в духовке: как приготовить

Для теста: дрожжи смешиваем с мукой (читаем инструкцию к дрожжам, они бывают разные), добавляем остальные ингредиенты и замешиваем в комбайне или при помощи миксера с насадками для теста. Месить необходимо достаточно долго, не менее 10-15 минут. На ощупь тесто получится липучее, как пластилин, но при этом его можно будет собрать в шар.
Делим его на 2 части. Припудривая мукой, формируем 2 шарика. Кладем на присыпанный мукой противень, ставим в холодную духовку и ждем подъема теста.
Примерно через час-полтора (зависит от температуры в помещении) тесто увеличится. Включим духовку на 220 градусов минут на 25.
Готово, не стоит нарезать хлеб горячим, так как мякиш будет липким, остудите его на решетке. Приятного аппетита!
Категории блюда: В духовке,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Алла Добавлено Июль 31, 2015 в 09:12

    Спасибо автору.Испекла в мультиварке, очень-очень вкусно

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *