Пирожки с мясом


4/5 - (101 голосов)
Рецепт, который мы вам предлагаем, очень хорош. Тесто великолепное, можно использовать и для другой несладкой выпечки, например, для пирогов с капустой, картошкой, яйцами и луком, для кулебяки. Фарш не обжаривается и не готовится, как это чаще принято из вареного мяса. В нашем рецепте пирожков с мясом фарш используется сырой. За счет такой непривычной технологии пироги получаются очень сочные и необыкновенно вкусные.

Ингредиенты

  • Мука пшенична высшего сорта - 470-780 гр.
  • Сливочное масло - 65 гр.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Дрожжи прессованные (свежие) - 25 гр.
  • Перец черный молотый - 1/2 - 1/3 ч.л.
  • Яйца - 3 шт.
  • Молоко - 90 мл

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 5.
Время приготовления - 2 часа.

Как приготовить

Приготовить сдобное дрожжевое тесто. Для этого дрожжи развести в 100 мл теплой воды и оставить на 15 мин для ферментации.
Распустить в 75 мл теплого молока 65 гр. сливочного масла (можно на водяной бане или в микроволновой печи). В глубокой посуде смешать яйца с сахар и молоком с маслом. Перемешать.
Добавить частями просеянную через сито муку с солью. Замесить мягкое, слегка липнущее к рукам тесто (муки не класть больше, чем указано в рецепте). Месить руками 15–20 мин, в комбайне - 8 минут.
Собрать тесто в шар и оставить, накрыв пищевой пленкой, для подъема на 1–1,5 часа (тесто должно увеличиться вдвое).
Приготовить фарш. Для этого пропустить мясо с 1/2 луковицей через мясорубку дважды (!). Добавить в фарш 2 ст.л. молока и 1/2 яйца. Приправить солью и черным молотым перцем, очень хорошо вымесить и убрать в холодильник на время подъема теста (не менее, чем на 1 час).
Готовое тесто положить на рабочую поверхность и месить еще несколько минут. Достать фарш. Отщипывать от теста небольшие кусочки, расплющивать руками или раскатывать скалкой, вырезать круги нужного диаметра (~ 8–10 см), на середину которых класть 1–1,5 ч.л. фарша. Если тесто после подъема осталось слегка липким, присыпать рабочую поверхность мукой.
Защипывать края и складывать сформированные пирожки с мясом на противень, покрытый бумагой для выпечки на расстоянии 3–4 см друг от друга. Накрыть пленкой или кухонным полотенцем и оставить для расстойки на 20–30 мин.
Смазать каждый пирожок взболтанным яйцом (у нас осталась 1/2 часть яйца). Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке около 15 мин. Остудить на решетке. Готово!
4/5 - (101 голос)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Пирожки,


Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Александр Добавлено 9 октября, 2021 в 05:59

    отвратная подача рецепта. половины ингридиентов в рецепте просто нет

    Ответить
  • Автор: Таня Добавлено 14 августа, 2017 в 00:39

    Я чуть не осталась без фарша с луком… в списке необходимых продуктов их нет. хорошо что дома был и фарш и лук. Так же чуть не забыла про дрожжи. И пришлось практически вычитать из корня в квадрате сумму нкобхолимого кол-ва яиц… но в общем не плохо. Главное нужно исправить содержание, так как новичек не поймет…

    Ответить
  • Автор: Michael Добавлено 7 марта, 2017 в 22:00

    Самое поганое тесто с которым я работал.

    Ответить
  • Автор: Вероника Добавлено 27 июля, 2016 в 23:55

    А сколько фарша надо???

    Ответить
    • Автор: Таня Добавлено 14 августа, 2017 в 00:41

      Я тоже думала… 300г вполне хватит. Проверенно

      Ответить
  • Автор: Ззз Добавлено 17 июля, 2016 в 23:03

    Вообще непонятно сколько муки нужно

    Ответить
    • Автор: Öl Добавлено 18 ноября, 2016 в 10:23

      Ау, авторы, вы нас бросили, муки сколько ?????

      Ответить
  • Автор: Леся Добавлено 5 января, 2016 в 10:58

    Полный недочет! Догадайся сама когда добавлять дрожжи с водой, какие то яйца остались чтобы смазать верх! Пишите точнее! Люди их читают.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *