Оладьи из тыквы


5/5 - (68 голосов)

Оладьи из тыквы с кукурузной мукой

Эти оладушки не только вкусны, но и очень нежны на вкус и полезны. Предлагаем вам этот рецепт оладий из тыквы для всей семьи.

Ингредиенты

  • Тыква - 300 г
  • Кукурузная мука - 1,5 стакана
  • Молоко - 1 стакан
  • Яйцо - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное - для жарки

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 14 шт..
Время приготовления - 20 минут.

В муку добавить тёплое молоко и перемешать. Молоко можно заменить кефиром или простоквашей. Добавляем в тарелку с мукой яйца и вновь тщательно перемешиваем.
Тыкву очистить от семян и кожуры, натереть на тёрке. Добавить в тарелку, посолить и всё размешать.
Сковородку с маслом разогреть. Ложкой выкладываем полученную массу и выпекаем оладушки.
Обжариваем оладьи из тыквы на среднем огне с каждой стороны до золотистого цвета.
Готовые оладушки из тыквы выложить на тарелку. Подавать со сметаной или любимым вареньем. Приятного аппетита!

Оладьи из тыквы с разрыхлителем

Оладьи с тыквой – это не только вкусная выпечка, но и полезная. Если хотите порадовать домочадцев оригинальным десертным блюдом, обязательно попробуйте этот рецепт.

Оладушки с добавлением тыквы получаются невероятно пышными и мягкими, а готовятся достаточно быстро и удивительно легко. На стол можно подавать со сметаной, джемом или другими сладкими зимними заготовками.


Ингредиенты

  • Мука - 1 стак.
  • Тыква - 200 г
  • Сахар - 100 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 1 стак.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 2
Время приготовления - 30 мин

Яйцо кладем в глубокую широкую емкость, в которой будет удобно замешивать тесто.

Прибавляем указанное количество сахара. Если любите более сладковатую выпечку, то сахара можно добавить и больше. Однако его присутствие должно быть разумным, иначе при жарке оладушки будут пригорать.

Вливаем молоко, добавляем соль и размешиваем.

Подсказка. Вместо молока можно использовать кефир либо другие кисломолочные варианты.



Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем, затем всыпаем в молочно-яичную смесь, размешиваем. Обращаем внимание на то, что мука бывает разного помола, поэтому ее может потребоваться чуть больше или чуть меньше.

На заметку. Тыква довольно универсальный овощ. Ее прибавляют в супы, готовят каши, разнообразную выпечку, рагу, а также используют в качестве начинки для пирогов.



Тыкву очищаем от кожуры, удаляем семечки и измельчаем на мелкой терке. Овощную массу отжимаем, чтобы убрать излишки жидкости, и добавляем в тесто.

Подсказка. Опытные кулинары рекомендуют для несладких оладий использовать обычную тыкву, которая выращивается на каждом деревенском огороде, а вот если готовите оладушки как десертное блюдо, то лучше взять мускатный сорт овоща, который намного слаще и ароматней.



Все применяемые ингредиенты перемешиваем до однородного состояния. Полученная мучная основа должна быть как густая сметана. Главное, чтобы не растекалась на ложке, однако и не слишком плотной.

Рекомендация. В такую выпечку, помимо тыквы, можно добавлять яблоки, изюм. По желанию в готовое тесто прибавляем ванилин, корицу или другие пряности для выпечки.



Разогреваем сковородку, вливаем масло. Ждем, пока оно разогреется, то есть будет шипеть. При помощи ложки выкладываем тесто и жарим на несильно большом огне до появления золотистости с обеих сторон.

На заметку. Вариантов приготовления оладий с прибавлением тыквы существует огромное количество. Некоторые мастера кулинарных дел советуют предварительно запекать тыкву, затем перетирать ее в однородную массу и только потом добавлять в тесто.

Такой подход позволяет получить более однородную консистенцию теста, а готовая выпечка приобретает солнечный оранжевый цвет.



Готовые оладьи с добавлением тыквы выкладываем на блюдо и подаем на стол с любым вареньем или джемом, особенно они вкусны в сочетании с медом.

Вариант без молока

Безусловно, многие знают о полезных свойствах такого овоща, как тыква. Он полезен как взрослым, так и детям. Из него можно приготовить множество различных блюд как сладких, так и соленых. Мы хотим вам предложить приготовить оладьи из тыквы.

Ингредиенты

  • Тыква (мякоть) - 300 г
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 1 ст.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Растительное масло - для жарки

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 2
Время приготовления - 0 ч 30 мин

Тыкву натереть на мелкой терке.

Добавить куриное яйцо.

Добавить муку, соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и тщательно перемешать.

Выпекать оладьи на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяности на среднем огне.

Оладушки готовы.

Приятного аппетита!

5/5 - (68 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Тыква,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *