Категории блюд:


loading...

Пирог с мясом и рисом

загрузка...

пирог с мясом и рисом Очень мягкий и хрустящий кусочек пирога станет для вас приятным началом дня или завершающим аккордом на ужин.

Ингредиенты

  • Фарш говядины350 г
  • Рис100 г
  • Лук1 шт.
  • Помидор1 шт.
  • Сыр100 г
  • Тесто слоеное дрожжевое500 г
  • Растительное масло2 ст.л.
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу

Информация

Несладкая выпечка
Порций – 5
Время приготовления – 1 ч 30 мин

Пирог с мясом и рисом: рецепт, как приготовить

Лук мелко нарезать.
Рис отварить до готовности.
Фарш поджарить в растительном масле, посолить и поперчить. Соединить с измельченным луком и еще поджарить до мягкости лука. Налить немного кипяченой воды и потушить начинку до испарения жидкости.
Соединить жаренный фарш с рисом. Хорошо перемешать. Начинка для пирога готова.
Слоеное дрожжевое тесто раскатать в круглый пласт. Перенести сразу на противень, где будете формировать пирог.
По центру теста выложить начинку кольцом. Завернуть концы теста валиком внутрь, захватывая начинку.
В центр полученного пирога выложить оставшуюся начинку, поверх уложить нарезанные колечками помидоры.
Центр начинки посыпать сыром и разложить его ломтики по краю. Можно просто посыпать края мелкой стружкой сыра. Поставить выпекать в разогретую духовку на 25 минут. Пирог увеличивается в размере, если дно вздуется, просто проколите его вилкой или ножом.
Готовый пирог остудите на противне. Не расплавленный, поджаристый сыр очень вкусен. Приятного аппетита!

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - пирог с мясом и рисом - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Самые интересные новости:



+ Показать еще



Комментарии

Добавить комментарий