Рецепт: беляши с картошкой


беляши с картошкой Предлагаем приготовить вкусные и сытные беляши с картошкой.

Ингредиенты

  • Кефир - 100 мл
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Мука пшеничная - 170 г
  • Картошка - 250 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Масло подсолнечное - для жарки

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 3
Время приготовления - 0 ч 50 мин

В глубокую посуду налейте кефир. Насыпьте соду. Перемешайте и оставьте на 5 минут.
Добавьте соль, сахар, муку. Замесите тесто.
Оставьте на 30 минут.
Для начинки отварите картофель до готовности, разомните картофелемялкой.
Добавьте обжаренный лук. Перемешайте. Приправьте солью и молотым перцем. Остудите.
Тесто разделите на 6 частей. Раскатайте не очень тонкий пласт. В центр уложите начинку. Приподнимите края и зафиксируйте сверху, оставляя отверстие в центре.
Разогрейте масло в сковороде. Выложите заготовки отверстием вниз. Обжарьте на небольшом огне до золотистого цвета.
Беляши с картошкой готовы. Сразу подайте к столу.
Приятного аппетита!
Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *