Ачма из слоёного теста


ачма из слоёного теста Приготовить настоящую грузинскую ачму – целое искусство, поэтому мы предлагаем простой и доступный домашний вариант ачмы из любого покупного слоёного теста и любого рассольного сыра (желательно сулугуни, но подходит и адыгейский или домашний из творога).

Ингредиенты

  • Рассольный сыр500 г
  • Лист слоёного теста2 шт.
  • Кефир1 ст.
  • Яйцо2 шт.

Информация

Несладкая выпечка
Порций – 6
Время приготовления – 45 мин
Грузинская кухня

Ачма из слоёного теста: рецепт, как приготовить

Сыр рассольный измельчите (натрите). Кефир перемешайте с яйцами.
Два квадратных листа слоёного теста разрежьте пополам и затем каждый прямоугольный лист теста раскатайте в одном направлении до квадратной формы.
Проложите листы теста в форме тёртым сыром, добавляя немного кефирно-яичной смеси. Получится три слоя начинки между листами теста.
Разделите заготовку ачмы на порции и залейте всё кефирно-яичной смесью.
Запекайте ачму в разогретой духовке при 180-200 градусах около получаса.
Подают это блюдо и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!

Понравился наш простой и быстрый рецепт приготовления этого вкусного блюда - ачма из слоёного теста - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

загрузка...