Ачма из слоёного теста

Автор:

4/5 - (35 голосов)
Приготовить настоящую грузинскую ачму - целое искусство, поэтому мы предлагаем простой и доступный домашний вариант ачмы из любого покупного слоёного теста и любого рассольного сыра (желательно сулугуни, но подходит и адыгейский или домашний из творога).

Ингредиенты

  • Рассольный сыр - 500 г
  • Лист слоёного теста - 2 шт.
  • Кефир - 1 ст.
  • Яйцо - 2 шт.

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 6
Время приготовления - 45 мин
Грузинская кухня

Как приготовить

Сыр рассольный измельчите (натрите). Кефир перемешайте с яйцами.
Два квадратных листа слоёного теста разрежьте пополам и затем каждый прямоугольный лист теста раскатайте в одном направлении до квадратной формы.
Проложите листы теста в форме тёртым сыром, добавляя немного кефирно-яичной смеси. Получится три слоя начинки между листами теста.
Разделите заготовку ачмы на порции и залейте всё кефирно-яичной смесью.
Запекайте ачму в разогретой духовке при 180-200 градусах около получаса.
Подают это блюдо и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!
4/5 - (35 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *