Рис для суши и роллов

Автор:

3.9/5 - (46 голосов)
Возьмите на заметку рецепт, как правильно варить рис для суши и роллов. Он будет хорошо склеиваться и в то же время останется крупками. Главное - соблюдать пропорции (1 часть риса : 1,25 части воды), режим и время варки. Рис лучше всего подходит специальный "для суши", но сваренный по всем правилам обычный круглозерный (краснодарский) тоже получится подходящим для блюд японской кухни.

Ингредиенты

  • Рис круглозерный - 200 мл
  • Вода - 250 мл
  • Уксус рисовый - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 2 г

Информация

Вторые блюда
Порций - 4.
Время приготовления - 17 минут.
Японская кухня.

Как приготовить

Промывайте рис в холодной воде, пока вода не будет оставаться прозрачной.
Залейте рис свежей холодной водой и доведите до закипания, затем убавьте огонь до минимума и варите под крышкой 14 минут. В течение этого времени крышку открывать нельзя. Не заглядывайте и не перемешивайте.
По прошествии 14 минут снимите рис с плиты, добавьте соль, сахар и уксус рисовый и разрыхлите аккуратно деревянной ложкой или палочкой. Не перемешивайте его в кашу. Дайте рису "подышать" и остынуть до комнатной или терпимой для рук температуры.
Готово! Приступайте к приготовлению роллов.
Приятного аппетита.
3.9/5 - (46 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *