Рецепт: чахохбили из курицы


чахохбили Это вкусное, сочное и ароматное блюдо. Рецепт чахохбили из курицы, этого оригинального блюда с кавказским колоритом, довольно прост и неприхотлив в приготовлении.

Ингредиенты

  • Курица - 1 - 1,2 кг
  • Помидоры в собственном соку - 1 банка
  • Лук репчатый - 4-5 шт.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Соль - 1-2 ч.л.
  • Зелень петрушки - 1 пучок
  • Зелень кинзы - 1 пучок
  • Зелень базилика (по желанию) - 1/2 пучка
  • Острый перец чили - 1 - 1/2 стручка
  • Хмели-сунели - 1 ч.л.
  • Кориандр в зернах (по желанию) - 1/2 - 1 ч.л.
  • Масло топленое - 80-100 гр.
  • Мука - 100гр.

Информация

Второе блюдо
Порций - 5-6.
Время приготовления - 50 минут.
Грузинская кухня.

Чахохбили из курицы: как приготовить

Разделить курицу на порционные кусочки. Помыть под проточной водой, обсушить, слегка посолить и обвалять со всех сторон в муке.
В глубокой сковороде растопить топленое масло и на среднем огне обжарить кусочки мяса с обеих сторон до полуготовности.
В это время очистить и довольно крупно порубить репчатый лук.
Обжарить лук на топленом масле до приобретения золотистого оттенка.
Мелко порубить 2 зубчика чеснока.
Добавить чеснок к луку и жарить еще несколько минут.
Добавить к мясу лук с чесноком и помидоры в собственном соку (или 4-5 шт свежих помидор, мелко нарезанных и очищенных от кожуры). Тушить на маленьком огне под крышкой 10-15 мин.
Затем добавить мелко нарезанную зелень, выдавленный через пресс оставшийся чеснок, очищенный от семян и мелко нарезанный перец чили, 1 ч.л. хмели-сунели и по желанию 1 - 1/2 ч.л. кориондра в зернах. Тушить под крышкой еще 5-7 мин.
Чахохбили из курицы готов. Дать настояться под крышкой 5-10 мин. Подавать горячим.
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Ольга Добавлено Август 23, 2015 в 21:32

    Выглядит вкусно, и несомненно отменный вкус, но это… не чахохбили.
    Для чахохбили курица сначала обжаривается на сухой сковороде, почти до готовности, без всяких обваливаний в чем-то…

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *