Рецепт: пирог «улитка»


пирог улитка В данной статье мы расскажем вам о том, как приготовить пирог «Улитка». Это блюдо представляет собой рулет в форме улитки с мясной начинкой. Оно придется по вкусу всем любителям мяса и выпечки, не потребует больших затрат на продукты и готовится совсем несложно. На приготовление пирога у вас уйдет около 1 часа. Рецепт рассчитан на 5-6 порций.

Ингредиенты

  • Фарш говяжий - 400 г
  • Картофель - 4 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Тесто бездрожжевое - 500 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Зира - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 5
Время приготовления - 1 ч

Пирог "Улитка": как приготовить

Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты: говяжий фарш, картофель, лук, тесто, соль, перец и зиру. Тесто нужно замесить как на пельмени, только без добавления яйца. Приготовление пирога начинаем с начинки. Подготовим картофель: его надо помыть, почистить и натереть на крупной терке. Затем переложить тертый картофель в отдельную посуду, при этом предварительно его отжав с помощью марли, чтобы убрать излишек жидкости.

Переходим к приготовлению фарша. Лук необходимо очистить от шелухи и мелко нарезать в отдельную миску. Далее переложить в миску фарш. Если у вас кусок говядины, то надо приготовить фарш самостоятельно: убрать лишний жир и пленки, нарезать мясо небольшими кусочками и пропустить через мясорубку.

Добавить в начинку картофель и хорошенько все перемешать. Посолить, поперчить по вкусу, добавить немного зиры.

Теперь приступаем к формированию пирога. Взять готовое тесто и раскатать его с помощью скалки. Оно должно получиться тонким, примерно несколько сантиметров толщиной. Присыпать мукой, чтобы тесто не прилипало к столу.

Далее на раскатанное тесто выложить начинку тонким слоем. Перед этим его следует смазать небольшим количеством растопленного сливочного масла.

Аккуратно завернуть тесто с начинкой таким образом, чтобы получился большой длинный рулет.

Подготовить круглую форму для пирога, смазать ее растительным маслом и уложить в нее получившийся рулет. По форме пирог должен напоминать раковину улитки.

Сделать на пироге небольшие надрезы ножом, чтобы избежать скопления лишнего воздуха при его выпекании, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 45 минут.

По истечении времени достать пирог из духовки – он должен зарумяниться. Аккуратно выложить на большое блюдо и дать немного остыть.

Прекрасно, пирог с фаршем и картофелем «Улитка» готов! Украсьте его листьями петрушки, нарежьте кусочками и подавайте к столу! Приятного вам аппетита!

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - пирог «улитка» - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: