Рецепт: омлет на сковороде


омлет на сковороде Предлагаем рецепт омлета с овощами. Овощи подходят любые - сезонные. Сыр выбирайте по вкусу: рассольный или твёрдых сортов.

Ингредиенты

  • Яйца - 3 шт.
  • Вода - 3 ст.л.
  • Кабачок - 150 г
  • Баклажан - 150 г
  • Помидоры - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сыр - 50 г
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Свежая зелень - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 3
Время приготовления - 20 мин

Омлет на сковороде: как приготовить

Баклажан нарежьте кубиками и поместите в соленую воду для удаления горечи на 20-30 минут.
Кусочки кабачка, помидоров, баклажана и лука потушите все вместе на растительном масле минут 5.
К тушеным овощам добавьте зелень и кусочки сыра.

Залейте овощи смесью из яйц и воды, посолите. Жарьте омлет на сковороде на среднем огне под крышкой до полной готовности.
Омлет с овощами готов. Приятного аппетита!
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: EllePurple Добавлено Декабрь 6, 2017 в 15:18

    Мой любимый завтрак — быстро, сытно, вкусно, при этом можно добавлять самые разные ингредиенты. Летом и весной делаю как раз такой вариант блюда. Очень люблю использовать чеснок, много-много томатов, петрушки и укропа. А вот баклажаны мне не по нраву, они увеличивают объем блюда, но никак не влияют на вкус. Потому я добавляю исключительно кабачки, и исключительно желтые, у них мало семян и много мякоти, плюс они сочные.
    Из сыров предпочитаю Гауду, как самый твердый. Я его не сразу добавляю, а натираю и посыпаю им уже подоспевшее блюдо. Так создается такая аппетитная корочка, ведь горячее заставляет сыр расплавиться.

    Ответить
  • Автор: КристинаК Добавлено Декабрь 5, 2017 в 01:45

    Получается очень вкусно и сытно. Я ещё добавила по больше зелени и болгарский перец. По вкусу пришлось всем, и муж и сын слопали моментально, ещё и добавки просили.
    Ещё делала с добавлением кукурузы и горошка, так получилась изумительная поляна, вкусная и красивая, все разноцветное и яркое. Так что хочу сказать что метод рабочий и очень прост в приготовлении, это быстро и главное вкусно. Утреннее офигенное блюдо теперь есть, тем более чтоб не приелось можно чередовать с овощами. Теперь у вас есть на каждое утро новая вкуснятина.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *