Мясо тушеное с овощами


5/5 - (52 голосов)
Предлагаем вам, чтобы разнообразить домашнее меню, попробовать приготовить одно из популярных мясных блюд в стиле китайского ресторана - свиное мясо, тушеное с овощами в соусе. Все домашние точно оценят ваш подвиг, а еще попросят добавки.

Ингредиенты

  • Свинина или индейка - 500 грамм
  • Морковь - 1 штука
  • Лук - 1 штука
  • Сладкий перец - 2 шт.
  • Консервированные ананасы - 1 баночка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль
  • Перец черный
  • Уксус - 1 столовая ложка
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Мука - 2 столовых ложки
  • Сахар - 1 ст.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 4.
Время приготовления - 50 минут.
Азиатская кухня.

Как приготовить

Мясо режем кусочками, обжариваем в течение 15 минут до образования корочки, солим, перчим по вкусу, добавляем соевый соус.
Добавляем муку и перемешиваем, чтобы мясо равномерно покрылось мукой. Тушим 5 минут.
Овощи моем, режем крупными кубиками и добавляем к мясу. Периодически помешивая, даем им обжариться в течение 10-15 минут.
Затем наступает черед ананасов - их надо обсушить и положить к остальным овощам.
За 5 минут до окончания жарки добавляем чеснок, уксус, томатную пасту и сахар.
Когда соус загустеет, мясо с овощами готово - ему нужно дать постоять минут 10-15.
Мясо, тушеное с овощами, желательно подавать с вареным рисом - оно получается очень нежное, с традиционным для азиатской кухни кисло-сладким вкусом. А еще, за счет присутствия большого количества овощей, не требует добавки в виде салата.
5/5 - (52 голоса)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Сюзанна Добавлено 22 сентября, 2015 в 18:28

    Только вместо томатной пасты я положила аджику. и не стала добавлять уксус.

    Ответить
  • Автор: Сюзанна Добавлено 22 сентября, 2015 в 18:27

    Спасибо большое. Очень необычно и вкусно. Сегодня сделала.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *