Категории блюд:


loading...

Рецепт: манты с тыквой

загрузка...

манты с тыквой Начался сезон тыквы, не упустите возможность порадовать витаминами своих родных и близких.

Ингредиенты

  • Тыква400 г
  • Мука3,5 ст.
  • Вода1 ст.
  • Яйцо1 шт.
  • Соль2 ч.л.
  • Лук2 шт.
  • Сахар1 ч.л.
  • Черный перецпо вкусу
  • Растительное масло3 ст.л.
  • Зелень1 ст.л.
  • Сметана150 г
  • Чеснок1 зуб

Информация

Второе блюдо
Порций – 4
Время приготовления – 1 ч 40 мин
Восточная кухня

Манты с тыквой : как приготовить

В емкости для теста смешать воду, яйцо и 1 ч.л. соли.
Добавить муку и замесить тесто. Муку следует подсыпать понемногу, так как у нее может быть разная клейковина. Хорошенько вымесить тесто и дать ему отлежаться 20 минут.
Приготовить начинку. Тыкву очистить и нарезать ломтиками.
Затем ломтики нарезать соломкой и дальше кубиками.
В 2 ложках растительного масла слегка притомить лук. Он должен остаться светлым.
Соединить лук с тыквой, хорошо перемешать. Посолить (1ч.л.) и посыпать перцем, а так же добавить чайную ложку сахара. Жарить тыкву не нужно, достаточно перемешать и подержать на огне не более 5 минут.
Из теста сделать колбаску. Нарезать ее на равные кусочки. Каждый кусочек приплюснуть и раскатать в лепешку.
На лепешку выкладывать начинку.
Сформировать манты.
Манты варить в мантышнице или пароварке 35 минут. Дно обязательно смазать растительным маслом. Можно каждую мантышку макать донышком в масло.
Готовые манты подавать с соусами, красным из помидор или белым из сметаны, добавив чеснок, соль и зелень. Приятного аппетита!

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - манты с тыквой - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Самые интересные новости:



+ Показать еще



Комментарии

Добавить комментарий