Куриные оладьи


куриные оладьи Такие оладушки-котлеты очень хороши тем, что могут храниться в сыром виде в холодильнике несколько дней. Это очень удобно: просто достаем необходимое количество приготовленной смеси, выкладываем на сковороду, и полноценные куриные оладьи готовы через 10 минут. К тому же такое «скучное» сухое куриное филе в этом рецепте становится сочным и мягким.

Ингредиенты

  • Куриное или индюшиное филе2 штуки
  • Луковица1 крупная
  • Чеснок3 зубчика
  • Яйцо2 штуки
  • Майонез2 столовых ложки
  • Картофельный крахмал2 столовых ложки
  • Соль
  • Перец
  • Порошок карри
  • Растительное масло для жарки

Информация

Второе блюдо
Порций – 18 штук.
Время приготовления – 20 минут, не считая времени на маринование.

Куриные оладьи: рецепт, как приготовить

Куриное филе вымыть, обсушить, порезать небольшими кусочками.
Лук также порезать кубиками. Смешать в миске мясо с луком, измельченным чесноком, яйцами, специями, немного посолить.
Добавить крахмал, можно заменить его обычной мукой. Теперь положить майонез.
Вымесить ложкой густую массу и поставить миску в холод на пару часов, чтобы мясо хорошо промариновалось. На сковороду налить достаточное количество масла и ложкой выкладывать мясную массу. Если необходимо – тут же разровнять и придать аккуратную форму.
Жарить оладьи из куриного филе с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.
Подавать горячими с любым гарниром или овощами.



Понравился наш простой и быстрый рецепт приготовления этого вкусного блюда - куриные оладьи - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: