Категории блюд:


loading...

Куриные грудки в кляре

загрузка...

куриные грудки в кляре Эти действительно очень вкусные и сочные куриные грудки в кляре вы можете смело подать в качестве горячего даже на праздничный стол.

Ингредиенты

  • Куриные грудки500 гр.
  • Яйца5 шт.
  • Майонез8 ст.л.
  • Мука7-8 ст.л.
  • Сыр твёрдых сортов130 гр.
  • Соль1 ч.л.
  • Перец черный молотый1/2 ч.л.
  • Масло растительное рафинированное4 ст.л.

Информация

Второе блюдо
Порций – 3.
Время приготовления – 30 минут.

Куриные грудки в кляре: рецепт, как приготовить

Отбить куриные грудки. Посолить, поперчить с двух сторон.
Приготовить кляр. Смешать в глубокой посуде яйца, майонез, муку, приправить солью и перцем.
Взбить миксером (или венчиком вручную) на самой низкой скорости.
Натереть сыр на крупной тёрке.
Выложить часть кляра столовой ложкой на одну сторону каждой отбивной и переложить этой стороной на разогретую с маслом сковороду.
Сверху каждой отбивной разложить тёртый сыр.
Сверху сыра равномерно распределить оставшийся кляр.
Жарить на небольшом огне с одной стороны около 5-10 мин. Затем перевернуть лопаткой и жарить под крышкой ещё 5-7 мин. до румяной корочки.
Куриные грудки в кляре следует подавать горячими на блюде. Украсить зеленью.

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - куриные грудки в кляре - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Самые интересные новости:



+ Показать еще



Комментарии

Добавить комментарий