Курица, запеченная с рисом и апельсинами


5/5 - (48 голосов)
Из простых и доступных продуктов можно приготовить настоящее праздничное блюдо. Кружочки апельсинов придают курице очень эффектный вид, приятный вкус и аромат.

Ингредиенты

  • Курица - 1,5-2 кг
  • Рис - 100 г
  • Апельсины - 2 небольшие шт.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Изюм - 1 горсть
  • Чеснок - 3 дольки
  • Соль - по вкусу
  • Специи для птицы - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 7.
Время приготовления - 1 час 20 минут.

Как приготовить

Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Слить, добавить к нему мед, изюм, очищенный и нарезанный апельсин, специи. Перемешать.
Курицу натереть солью и специями со всех сторон. Внутри так же натереть чесноком, пропущенным через пресс. Кожу курицы аккуратно приподнять пальцем и засунуть под нее кружочки апельсина. 4-6 кружков со стороны грудки и так же со стороны спинки. Кожа отрывается от мяса достаточно легко.
Положить внутрь тушки начинку из риса. Заколоть отверстия зубочистками, скрепить ниткой ножки и крылья. Положить в форму для запекания, прикрыть ее сверху фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекать около часа. За 15 минут до готовности убрать фольгу для образования корочки. Готовность курицы можно проверить проткнув ее в наиболее толстом месте зубочисткой: если выделяется прозрачный сок, значит она готова. Приятного аппетита!
5/5 - (48 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *