Котлеты из щуки


4/5 - (82 голосов)
Щука - рыба довольно костлявая, но рыбные котлеты из нее получаются очень вкусные. Если даже в филе остались мелкие кости, то в мясорубке они все перемелются.

Ингредиенты

  • Филе щуки - 500 г
  • Белый хлеб - 1 кусок
  • Лук - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Специи для рыбы - по вкусу
  • Масло для жарки
  • Мука для панировки

Информация

Второе блюдо
Порций - 6 котлет.
Время приготовления - 30 минут.


Как приготовить

Хлеб замочить в воде, лук измельчить в блендере или мелко порубить.
Филе щуки прокрутить в мясорубке, хлеб отжать и тоже прокрутить. Добавить к фаршу лук, соль, специи, очень хорошо перемешать.
Сформировать рыбные котлеты и обвалять их в муке или панировочных сухарях.
Обжарить на раскаленной сковороде с добавлением масла до корочки с двух сторон, убавить огонь на минимум, накрыть крышкой и потомить минут 10 до готовности. Приятного аппетита!
4/5 - (82 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Котлеты, Щука,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *