Жаркое из свинины с картошкой в горшочках


5/5 - (59 голосов)
Второе блюдо
Если в доме есть керамические горшочки, значит нужно в них что-нибудь запечь. Вкусное жаркое из свинины с картошкой – именно то, что доктор прописал. Ароматное блюдо в таком исполнении оценят по достоинству как все домашние, так и гости дома. Каждому по горшочку, каждому по наслаждению.

Ингредиенты

  • 500-600 грамм мякоти свинины
  • 1 килограмм картофеля
  • 2 помидора
  • 3-4 средних по размерам луковицы
  • 0,5 килограмма опят (свежих или мороженых)
  • 300 грамм сыра
  • 6 столовых ложек подсолнечного масла
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 столовая ложка меда
  • 100 миллилитров майонеза
  • соль
  • специи по вкусу

Информация

Блюдо рассчитано на 5 человек.
Чтобы приготовить жаркое в горшочках из свинины, понадобится порядка 40 минут.

Как приготовить

Мелко порезать лук.
В небольшом количестве масла обжарить опята с луком, горчицей и медом. Посолить.
Мясо порезать на небольшие кусочки.
Очищенный картофель порезать на брусочки.
Помидоры порезать на четвертинки, а затем – тонкими ломтиками.
В большой миске тщательно перемешать с майонезом мясо, картофель, помидоры, содержимое сковороды. Добавить специй. Посолить.
На крупной терке натереть сыр.
Смесь мяса, овощей и грибов разложить по горшочкам и присыпать сыром.
Накрыть крышками, поставить в холодный духовой шкаф. Запекать жаркое 1 час при температуре 200 градусов. Вот и весь рецепт жаркого в горшочках, приятного аппетита!

5/5 - (59 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *