Рецепт: гуляш из свинины с подливкой


гуляш из свинины с подливкой Простое и вкусное блюдо уже почти забытой, советской классики. Иногда прекрасно вспомнить хорошо забытое старое и порадовать себя и близких незатейливым приготовлением гуляша с подливкой.

Ингредиенты

  • Мясо свинины - 400 г
  • Лук - 1 шт.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Красный перец - 1/2 ч.л.
  • Сухая аджика - 1 ч.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Мука - 1 ст.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 3
Время приготовления - 50 мин
Русская кухня

Гуляш из свинины с подливкой: как приготовить

Свинину нарезать мелкими брусочками. Лучше взять филе или шейную часть.
Обжарить в растительном масле.
К мясу добавить нарезанный лук, специи и соль. Жарить до размягчения лука.
Через 10-15 минут добавить столовую ложку муки без горки. Хорошо размешать и обязательно поджарить мясо с мукой для удаления мучного привкуса.
Добавить ложку томатной пасты, сахар, соль, перемешать. Поджарить все вместе 3 минуты.
Залить кипяченой водой, чтобы мясо было полностью покрыто. Добавить лавровый лист и проварить 20-30 минут под закрытой крышкой до мягкости мяса и загустения подливы.
Гуляш с подливой готов. Для тех, кто не очень любит подливу, блюдо можно подсушить, подержав на огне длительное время, не закрывая крышкой.
Подавать его можно с любым гарниром: рисом, картофелем, гречкой.
Категории блюда: Блюда из свинины,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: алекс Добавлено Апрель 20, 2017 в 14:22

    плохо,очень плохо,наваратили какой то бурды блин,могли по проще написать(

    Ответить
  • Автор: Полина Добавлено Апрель 2, 2017 в 13:51

    Хороший рецепт, очень вкусно получилось, рекомендую

    Ответить
  • Автор: Валерий Добавлено Январь 20, 2017 в 15:45

    Гуляш — это венгерское блюдо!

    Ответить
  • Автор: Курач Добавлено Ноябрь 18, 2016 в 22:15

    с каких пор гуляш русская кухня?

    Ответить
  • Автор: Николай Добавлено Август 10, 2016 в 22:32

    Капец как вкусно! Готовить я особо не умею, но это мясо получилось божественно! Спасибо за рецепт!

    Ответить
  • Автор: Татьяна Добавлено Декабрь 3, 2015 в 22:22

    Очень вкусно получилось. Спасибо огромное за рецепт. Сколько не искала, ваш лучший)

    Ответить
  • Автор: kot.potaskun Добавлено Октябрь 27, 2015 в 22:50

    Муку сначала неплохо на сухой сковороде обжарить, помешивая, до светло-коричневого цвета, она тогда и комковаться меньше будет

    Ответить
  • Автор: Александр Добавлено Октябрь 15, 2015 в 23:37

    От души за рецепт) Сделал такой мужской гуляш)) Почти одно мясо и не много подливы.)) Но всё вышло вкусно. Спасибо ещё раз)

    Ответить
  • Автор: Васса Добавлено Октябрь 1, 2015 в 17:40

    Вкусно получилось, мерси!

    Ответить
  • Автор: Екатерина Добавлено Сентябрь 4, 2015 в 13:24

    А я так детям готовила , мяса поменьше, а подливки побольше ,жили скромнее . Улетало все на ура . Теперь все больше шашлыки едят , но та подливка с мясом часто вспоминается.

    Ответить
  • Автор: Эдуард Добавлено Июль 21, 2015 в 16:46

    Готовлю впервые,чувствую ароматный запах пригоревшего мясца

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *