Гороховое пюре


гороховое пюре Гороховое пюре может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром. Масла растительные или сливочное, а так же всевозможные сочетания специй преображают вкус незатейливого пюре.

Ингредиенты

  • Горох1 стакан
  • Оливковое масло
  • Ароматные травы и перцы
  • Соль

Информация

Второе блюдо
Порций – 3.
Время приготовления – 1 час 15 минут.

Гороховое пюре: рецепт, как приготовить

Горох (целый или колотый) нужно промыть и замочить не менее чем на 4 часа.
Затем ещё раз промойте и поместите в кастрюлю, сотейник или глубокую сковороду. Добавьте 1 столовую ложку растительного масла и налейте воды примерно на 2-3 см выше уровня слоя гороха.
Варите около часа на среднем огне под крышкой.
Затем при помощи толкушки или насадки блендера сделайте пюре.
При необходимости добавьте горячей кипяченой воды.
Добавьте оливковое масло, сухие ароматные травы и молотые перцы по вкусу. Приятного аппетита!

Понравился наш простой и быстрый рецепт приготовления этого вкусного блюда - гороховое пюре - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Самые интересные новости:
загрузка...