Фаршированные кабачки


3.9/5 - (55 голосов)
Лето – лучшая пора, чтобы побаловать себя блюдами из свежих овощей. Предлагаем вам заняться фаршировкой, но не привычного всем болгарского перца, а кабачков. Красивые и такие вкусные фаршированные кабачки из духовки с хрустящим лучком сверху по достоинству оценят все члены семьи: от мала до велика.

Ингредиенты

  • 1-2 кабачка
  • 1 килограмм фарша (лучше смешанного, то есть свинина + говядина в соотношении 1:1)
  • 3-4 помидора
  • 1-2 луковицы
  • 30-50 грамм укропа
  • 1 морковь
  • 100 миллилитров майонеза
  • Соль
  • Специи по вкусу
  • 8-10 столовых ложек подсолнечного масла без запаха

Информация

Второе блюдо
Из этого количества продуктов получается 7-8 порций фаршированных кабачков.
Для приготовления понадобится 1 час 30 минут (включая время на запекание).

Как приготовить

Кабачки очистить от кожуры и нарезать кусочками толщиной 1-1,5 сантиметра.
Ножом аккуратно вырезать сердцевину и выложить «баранки» на хорошо смазанный маслом противень.
Фарш посолить. Добавить специй.
Заполнить кабачки фаршем.
Помидоры нарезать кусочками толщиной 4-6 миллиметров и выложить сверху на фарш.
Закрыть фаршем помидоры.
Нарезать лук полукольцами.
Натереть морковь на крупной терке.
Накрошить укроп.
Смешать лук, морковь и укроп с майонезом.
Распределить овощи в соусе поверх фаршированных кабачков.

Выпекать при температуре 150-160 градусов в течение 50-55 минут (до тех пор, пока не выкипит весь сок с противня).

Приятного аппетита!
3.9/5 - (55 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блюда из кабачков,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *