Биточки мясные


биточки мясные Кто-то скажет, что это те же котлеты только круглой формы, другие скажут, что настоящие мясные биточки обжаривают, заливают соусом и доводят до кипения. Мы хотим предложить вам два варинта приготовления этого блюда из мясного фарша. Получаются они в обоих случаях очень нежными и вкусными.

Ингредиенты

  • Мясо800 г
  • Луковица2-3 шт.
  • Батон200 г
  • Яйцо2 шт.
  • Молоко2/3 стакана
  • Сыр30 г
  • Сольпо вкусу
  • Перец чёрный молотыйпо вкусу
  • Масло30г

Информация

Второе блюдо
Порций – 15 шт..
Время приготовления – 45 минут.

Биточки мясные: рецепт, как приготовить

Мясо для приготовления фарша может быть любое: говядина или свинина, можно взять в равных количествах и того и другого. Мясо промолоть на мясорубке. Также через мясорубку пропустить очищенный лук и батон, замоченный в тёплом молоке. Добавить яйца.
Посолить, поперчить и всё хорошо перемешать до состояния однородной массы.
Из полученного фарша сделать биточки, выложить их на смазанный маслом противень и запекать в духовке при 180 градусах около 40 минут.
За 5 минут до готовности посыпать тёртым сыром и поставить ненадолго обратно в духовку, пока сыр не расплавится.
Всё готово! На гарнир к мясным биточкам прекрасно подойдёт картофель, гречневая каша, овощи.
Можно приготовить это блюдо с соусом. Для этого обжарить на масле в сковородке с двух сторон до золотистой корочки.
Положить в форму и залить стаканом сметаны, размешанной с 3 ст.л. воды. Посыпать сыром и поставить в духовку на 20 мин., как только появится румяная корочка, блюдо готово.
Подавать вместе с соусом. Приятного аппетита!
Метки:

Понравился наш простой и быстрый рецепт приготовления этого вкусного блюда - биточки мясные - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

загрузка...